大河金融频道

最新推荐: 中国男子赴日采购花掉20万假钞印刷工日薪近万不动产登记真会影响房价吗?
您现在的位置:首页 > 河南 > 河南财经 > 

河南将不再强制规定小户型住房面积所占比例

来源:大河网-大河报    发表时间:2015年02月27日09:14:59

  南京、杭州、天津等地取消90平方米以下住房占总量70%规定(即“90/70”政策)。昨天,记者从省住房和城乡建设厅获悉,河南将全部放开套型建筑面积比例。业内人士分析,今后小户型可能比较难买。

  省住建厅有关负责人说,该政策已经执行9年,很多地方相继取消该政策。河南去年9月住建厅等5部门出台的《关于促进全省房地产市场平稳健康发展的若干意见》明确表示,完善住房供应结构,根据当地市场供求关系,在房地产项目建设中,对套型建筑面积比例全部放开,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用。换句话说,河南也要全部放开套型建筑面积比例。

  记者昨天从郑州、开封等地了解到,多个城市已经取消“90/70”政策。河南新田置业有限公司总经理冯常生表示,“90/70”政策放开后,小户型房子可能比较难买。

  名词解释

  “90/70”政策:指2006年为调控楼市过快上涨,政府出台“国六条”调控楼市,其中就新建住房结构比例作出的规定:自2006年6月1日起,新建商品住房套型建筑面积90平方米以下住房面积所占比重,必须达到开发建设总面积的70%以上。

    分享到微博
    责任编辑:小安

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    热门图文>>

    图文资讯

    更多>>

    今日头条

    更多>>

    新闻排行榜

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任