眼遇 设为首页 登陆

郑州双汇美式工厂投产庆典暨2016新产品发布会隆重举行

2015年12月18日16:50来源:大河网


中美嘉宾与万隆共同进行郑州双汇美式工厂投产启动仪式

  大河网讯(卢明军 务晨阳) 两年前,双汇母公司万洲国际用71亿美元收购美国史密斯菲尔德。2015年12月18日,郑州双汇美式工厂竣工投产,史密斯菲尔德洋品牌培根、火腿、香肠三大类产品正式上市,如今,中国消费者不出国门,就可以品尝到世界大品牌、纯正美国味。

  2015年12月18日上午,郑州双汇美式工厂投产庆典暨2016新产品发布会在郑州双汇工业园区隆重举行。美国驻华大使馆公使衔农业参赞邵亚伦,中国肉类协会会长李水龙,河南省政府副秘书长、省食安办主任、省食品药品监督管理局局长朱长青,郑州经济技术开发区党工委书记、管委会主任崔绍营,美国史密斯菲尔德公司总裁Ken Sullivan等嘉宾出席仪式,万洲国际董事局主席、双汇发展、双汇集团董事长万隆出席并致辞。


启动仪式后,万隆在郑州双汇美式工厂车间内接受记者采访

  据万隆介绍,郑州双汇美式工厂,是双汇实施国际化发展战略以,来,中美企业发挥协同效应,在国内建设的第一个项目,从设计到建设,历经了两年的时间,在美国专家团队的主持与帮助下,进展顺利,今天正式竣工投产。项目总投资8亿元,日产美式肉制品100吨,主要生产美式培根、美式火腿、美式香肠三大类产品。

  万隆表示,郑州双汇美式工厂严格按照中国食品企业建设规范,同时参照美国农业部食品安全标准设计和实施,从美国、德国、法国、瑞士引进了全球领先的肉制品自动化加工设备176台套,生产的美式培根、火腿、香肠三大类产品在美国有上百年的销售历史,史密斯菲尔德在美国的市场销售份额领先,是深受美国消费者喜爱的肉类制品品牌。郑州双汇美式工厂使用的产品原料来自史密斯菲尔德,品牌、工艺、技术来自史密斯菲尔德,使双汇的产品做到世界大品牌、纯正美国味!

  万隆强调,郑州双汇美式工厂的投产,将推动中国肉类产品的转型升级,引领中国肉类消费的新趋势。我们把美国消费者多年来喜爱的肉类产品引进中国,为中国人民提供美味、健康、时尚的产品,为广大消费者带来新的美食享受。万隆表示,双汇集团在做好产品的同时,也会投入资源做好新品牌的市场营销,把史密斯菲尔德打造成为落地中国的旗舰消费品品牌,成为公司未来新的发展引擎!

  仪式上,双汇发展总裁游牧公布了双汇2016新产品。游牧表示,郑州双汇美式工厂竣工投产后生产的新产品,将坚持美国纯正高端品质的市场定位,采用美国品牌、原料、工艺技术,按照中美两国的食品安全标准,保证产品原汁原味、纯正的美国口味,并推崇食品营养健康新理念,倡导“大健康”饮食消费文化。

  大河网记者在现场了解到,郑州双汇美式工厂产品原料来自史密斯菲尔德,采用美国的工艺、技术,生产Smithfield品牌的产品。Smithfield诞生于美国弗吉尼亚州景色秀丽的帕根河岸,被喻为“火腿之都”“美味故乡”的史密斯菲尔德小镇。18世纪,当地著名的“Smithfield火腿”就已经享誉世界。1936年,史密斯菲尔德成立公司,逐渐发展成为全球最大的生猪养殖和猪肉加工企业。2013年,万洲国际收购Smithfield以来,在中美企业共同努力下,Smithfield漂洋过海,来到了中国。

  与会嘉宾同时品评了新产品。来自美国驻华大使馆、美国肉类出口协会、美国史密斯菲尔德公司的海外嘉宾,以及世界肉类组织、中国肉类协会、中国商业联合会、中国农业产业化龙头企业协会、中检集团、北京、上海、广东、重庆、河南餐饮协会、国内贸易工程设计研究院的代表,及媒体记者共500多人参加了庆典。


  相关资料:

  双汇8亿元郑州建成美式工厂

  郑州双汇美式工厂2016新产品介绍

  万州国际并购美国史密斯菲尔德让国人吃上美国肉

  点击查看返回郑州双汇美式工厂投产庆典暨2016新产品发布会专题

编辑:陈晶晶(实习生)

相关新闻