眼遇 设为首页 登陆

做保险就是做慈善 诚信为本服务社会大众——记中国人寿焦作分公司魏爱青

2016年03月07日16:30来源:大河网

  大河网讯 所有的成功都不是必然的,正如万丈高楼总是需要平地起一般,如今的保险营销行业,每天都充满着竞争。无论是监管条例,还是公司政策,对于营销员自身的要求也在不断提高,每一个保险代理人身后都有一个努力奋斗或苦或甜的成长故事。2月26日,中国人寿焦作分公司农网经理魏爱青做客大河网视频直播间,畅谈她在保险从业中的酸甜苦辣。

>>点击观看访谈视频

  投身保险做保险就是做慈善

  在一个偶然的机会下,魏爱青经邻居介绍,抱着试试看的态度加盟了中国人寿,这一试就试到了第十五个年头。

  “每个人都有自己的理想,而我的理想就是当一名光荣的人民教师,可是事与愿违。86年我初中毕业,因为三分之差,没考上濮阳师范学院。因为我家在农村,拿不起15元的复读学费,从此就与上学无缘,”魏爱青在访谈中讲述了自己加盟中国人寿的缘由。“88年我随着农转非的浪潮,来到了举目无亲的焦作市,被安排在焦煤集团的一个小砖厂工作,不到一年的时间我又轮岗、待岗、下岗,最后破产拿钱走人。我一个外地人,嫁了一个外地老公,要想在这个城市有一个立足之处,必须靠自己百倍千倍努力方可成为人上人。”

  在这期间,魏爱青做过打烧饼,卖服装,跑运输,摆夜市,买早餐等各种工作,然而钱没赚到,倒是累垮了身体。邻居大姐见其生活艰难,就多次开导她与其一起做保险。刚开始,没熟人,没文化,没口才等等原因让魏爱青对这份工作百般拒绝,但最后耐不住劝说还是走进了中国人寿。

  经过中国人寿五天的岗前培训,魏爱青却反而坚定了要在这个行业做下去的信心。说到这样做的原因,魏爱青表示,保险是大爱,人们通过买保险的形式,把风险转嫁给保险公司,保险公司承担人们的生老病死的风险。做保险原来就是做慈善,所以她选择了保险这个行业。

  诚信为本承担起更多责任

  在保险行业工作的十五年中,魏爱青得到了很多荣誉,而最让她引以自豪的,当属15年来,每年都被评为保险行业协会的诚信标兵。用她的话说就是“人无信不立,业无信难兴”,“对于保险业而言,诚信也是我们的生存之本,是发展的基石。我们销售的是无形商品,看不见摸不着,又不能试,所以任何一次销售我都会利弊通讲,销售的是客户需求,解决的是客户担忧。”魏爱青在访谈中提到。

  让魏爱青印象最深刻的是,2007年95519咨询台介绍给她一位客户,第一次接触就交了30万的保费。她说:“客户在我之前咨询了很多家公司,觉得我最投缘,把家庭交给我很放心。截至到现在陆陆续续在我这年缴保费200多万。我现在服务1000多位客户,这么多年无一例投诉,被评为AAA级服务明星。”魏爱青告诉我们,她服务的对象有企业单位、事业单位、学校、普通百姓等各行各业。

  在投身保险的过程里,最让她难以忘怀的事情是2009年的一个理赔案。“这个客户是老客户转介绍的客户,投保了大病保险。四年后的一天夜里,我接到他爱人的电话,说他刚过40岁生日,急病去世,家里有正在上学的孩子,需要照顾的双亲,还有一个很大的生意。我急忙赶到她家中,帮他的爱人料理后事,及时进行理赔,又帮忙转让生意,客户的家人对我千恩万谢。”魏爱青在访谈中娓娓道来,“当时我觉得自己从事的这个职业不但可以救人危难,还能尽我所能照顾和报答身边所爱的人,承担起对他们更多的责任。”

  规划未来服务好社会和大众

  如今,“万众创业”的口号正被越来越多的人们所关注,所实践,魏爱青也是如此,她积极地筹备一个三高团队,以此来响应国家“万众创业”的号召。而所谓“三高团队”,就是高素质、高学历、高绩效。魏爱青在访谈中介绍到,目前这个团队已初步成型,清一色大学生。

  中国人寿2013年就提出“打造15分钟保险圈”的理念在魏爱青服务的网点也已全面开花。不仅如此,她还建立了个人品牌,成立自己的理财工作室,不再是单纯的“跑保险”,而是转型专业理财规划师。魏爱青说,她今年要打造百人团队,三年上千人团队,希望自己做的这些努力可以利国利民,实现双赢,更好服务社会,服务大众。

  正如魏爱青所说,保险是社会的稳定器,给人们能锦上添花更能雪中送炭,帮助解决人生当中必有大问题:意外、疾病、养老、教育,理财等等。“平时当存钱,有事不缺钱,万一领取救命钱”。保险又是经济的助推器,不但推动经济的发展,更能健康中国幸福家。(郭莹莹 赵柯)

编辑:张龙 审核:姜秋霞,聂磊

相关新闻