眼遇 设为首页 登陆

河南建业史上力度最大转型落地 幸福新矩阵成型

2016年04月28日09:07来源:大河网-大河报

 河南建业史上力度最大转型落地 幸福新矩阵成型

  胡葆森投递《君子之约》,向全省精英人群发出邀请。

  □本报记者万军伟傅豪文图

  备受瞩目的建业战略转型,再度传出大动作。

  4月25日,在以“你好,新生活!”为主题的建业集团2016春季品牌发布会上,建业一口气发布了关于君邻会、河南建业新生活服务有限公司成立、建业通宝发行的消息,以及包括定制旅游、至尚服务、建业&东英、美丽乡村计划等在内的“2016幸福新矩阵”内容。

  去年6月,建业在新蓝海战略发布会上宣布向“新型生活方式服务商”全面转型以来,这家河南知名地产企业的相关举动,格外引人关注。在10多个月后,24岁的建业接续转型脉络,转型蓝图更加丰满清晰。

  “君邻会”浮出,建业开启服务3.0版本

  从大举开启的招兵买马,到江湖热传的神秘“高邻圈”,2016年春季,建业“君邻会”在业界吸睛无数。

  在4月25日的发布会现场,建业“君邻会”正式浮出水面。当天到场嘉宾手中,均收到了一份题为“致建业君邻会会员”、由建业住宅集团(中国)有限公司董事长胡葆森亲笔书写的“情书”。

  在一个简单而颇具创意的仪式上,老胡以及现场的五位嘉宾,共同向邮筒投递胡董手书的《君子之约》,向全省各界精英发出邀请,君邻会会员招募正式启动。建业住宅集团(中国)有限公司执行总裁、建业君邻会会长刘大勇,重点发布了建业君邻会的定位、章程与愿景。

  老胡亲笔邀约,核心高管亲自操盘,“君邻会”于建业不可谓不重要。本报记者注意到,建业君邻会将自己定位为建业精英客户共享新型生活方式服务平台。德不孤,必有邻,君子为邻,是为君邻,这是建业君邻会的核心阐释。

  “君邻会实行严格的邀请制、会员制、收费制,以建业品牌信用为纽带,以打造新型邻里关系为目标,通过建业内外部优质资源的共享,打造生活共享、智慧共融、商务合作、投资共赢的共享平台,进而紧紧围绕品质生活、商务社交、投资合作三类服务领域,为会员提供多样化新生活服务。”刘大勇表示,“建业将通过3~5年时间,为君邻会搭建一个价值激荡、开放共享的平台。2016年,君邻会将迎来第一批2000名会员。”

  在建业的时间表里,10年后所有业主都能享受到建业君邻会的服务。君邻会的会员,来自行业领袖、建业的业主、建业球迷、建业的学生家长、建业战略合作伙伴。

  谈及建业君邻会的成立,胡葆森表示,根植河南,为河南老百姓创造一种全新的生活方式就是建业君邻会创建的初衷,希望在未来建业不仅能为业主提供一套房子,更能让业主感受到邻居的价值。君邻会也是建业服务的3.0版本。

  回顾24年历程,建业对于服务形式的升级和服务资源的布局,一直是行业领先者。基于移动互联网对社交生活的影响及社群组织的兴起,此次建业显然希望更多志同道合的人得以便捷地相互吸引,凝聚在一起;同时,作为实体社区的建设者,建业又希望让虚拟社群走到线下,回归传统邻里关系,让社群更加温暖,更有人情味,建业君邻会作为建业集团的社群运营新实践,应时而生。致力“新生活”,“幸福新矩阵”初成

  在此次品牌发布会上,与君邻会一道亮相的,还有河南建业新生活服务有限公司。

  本报记者获悉,河南建业新生活服务有限公司于2016年4月21日完成工商注册,其经营范围:旅游服务;酒店管理及咨询;服装、日用百货的批发和零售;餐饮服务;健康信息咨询;养老服务;文化艺术活动交流策划及组织实施;教育信息咨询。在该公司中,胡葆森亲自任董事长、关铁山任董事兼总经理、王瑛任董事。

  当日,建业住宅集团助理总裁、嵩云科技董事长王瑛深情演讲《一份情书——24岁的建业,对河南的新告白》,追忆24年来建业与河南的长相陪伴与相互成就,并重点发布河南建业新生活服务有限公司的最新布局与规划。

  王瑛表示,基于河南人幸福新体验的需求,建业成立了河南建业新生活服务有限公司,新生活服务有限公司将基于建业集团的客户资源和服务网络,整合内外优质资源,遵循“合众模式”的理念,通过个性化、差异化、定制化的产品和服务,充分利用移动互联网技术,为河南人搭建满足高端生活品质追求和高效资产增值需求的新生活服务平台,目前主要设计有定制旅游、至尚服务、建业&东英、美丽乡村计划等产品服务模块。

  据称,定制旅游,将通过个人定制式的服务模式,为建业用户及河南人民,分享美好的人生旅程,探索无限的生命喜悦。至尚服务,将依托建业酒店及建业物业沉淀的人文服务生态,成立酒店管理公司,以星级酒店管理模式,为高端物业提供相适配的高端物业服务。

  建业&东英,秉承老胡“以分享之道,赢共赢之果”的精神,与香港东英金融集团强强联手,成立建业东英新生活公司。东英金融集团是一家跨国性金融集团,目前已成功为100多家企业提供上市融资服务,总融资金额2600多亿,被尊称为“红筹股之父”,此次联姻,将为建业新生活服务有限公司的项目提供重要的决策参考和金融设计支持。

  美丽乡村计划,建业将通过对河南乡村风土人情、生态环境和历史文化的研究,肩负复兴乡村之美之责任,在河南打造百个美丽乡村小镇。建业将尊重每个乡村已有的人文财富和生态环境,通过政企合作、村企合作、众筹模式等商业运作,连接百种不同主题的美丽乡村体验,打通各类资源和美丽乡村的连接价值,实现“在美丽乡村有个幸福的家”的愿望。

  此外,建业还于今年发布了建业通宝。建业通宝是建业内部结算积分,可兑换建业集团旗下房地产、物业、教育、足球、酒店、商业、绿色基地、嵩云科技等各产业板块同等价值的商品和服务,是盛享建业全资源、大商业生态的流通平台。

  事实上,对于建业而言,对新生活的构建、对幸福矩阵的打造,源于企业价值观的一脉相承。从1999年在全省房展会上举行“建业反思日”,2009年在房地产行业形势低迷的情况下在企业内部发起“琢玉行动”……直至今天建业君邻会成立、建业通宝发行,河南建业新生活服务有限公司设立,在胡葆森看来,建业一直把产品和服务作为自身价值的支撑点和生存的基本,不断地创新产品、优化服务正是建业努力的方向。新蓝海战略逐渐落地,奠定转型根基

  从建业君邻会的构建到新生活服务公司的成立,建业对服务资源的整合和新生活方式的构建,并非空穴来风,而是立足于去年以来开启的战略转型基础。

  2015年6月,建业集团以“同发展,共建业”为主题掀起战略转型帷幕。今日回望,建业新蓝海撒播的种子,已然生根发芽,迎风绽放,为建业新型生活方式服务商的全面转型实践,奠定了厚实的基础。

  记者从建业集团获悉,在品牌输出轻资产运作层面,建业2016年度内部目标是签订27个项目,截至目前已签约10个,有较强合作意向的项目超过50个。

  文化旅游板块,建业华谊兄弟电影小镇2016年首期的老郑州街和太极街,即将开工建设,为河南文化再现历史的厚度和温度;洛阳正平坊,王潮歌导演已进行连续六轮的创作,一个全新的、具有开创性的文化产品系列,大器将现;建业·艾米1895电影街,已在建业五栋大楼和西区的锦艺城开业了两家电影街,为城市带来了全新的观影方式和文化艺术体验。

  嵩云科技,建业足球APP用户总量超10万人,最近一周活跃度为21.35%,付费用户占10%,微信端用户总数为2.2万以上;一家智慧社区,一家APP,目前应用到近20个建业社区,用户总量近2万人,线下“一家”社区综合服务站,已有47家开门服务。嵩云E支付,已实现微信、支付宝、至尊卡、银行卡支付全部整合。

  艾佳生活,2016年计划在建业项目实现25万方“全品家”产品的落地开花;此外,艾佳目前已经与投资机构达成意向。A轮估值4亿元。

  坚守、坚持与坚定,建业“根植河南”未变

  纵观建业转型之路,其“根植河南”的战略始终未变,可谓以“坚守、坚持与坚定”姿态,做到24年执手中原。

  从“建业房产,身份象征”到“越了解房地产,越信赖建业”,从“让河南人民都住上好房子”到“住建业最幸福”,建业始终以推动中原城市文明进步、为河南人民谋福祉为时代责任,无论时代如何更迭,建业之初衷,从未改变。

  公开信息显示,时至今日,建业集团24年坚忍图成,为18个地级市,30个县,建造了超过1200万平方米的幸福社区;建业物业22年温暖关怀,精细服务河南102个社区,1400万平方米社区,让50万名业主感受最质朴的邻里温情;建业足球,22年来始终不离不弃,累计投资逾50亿元,为300万建业球迷,扛起了河南人的精神旗帜和骄傲;建业教育,20年来累计建成60余所高品质国际化校园,覆盖逾30万户家庭。

  如今,建业集团已多年位居中国房企第一方阵:中国房地产500强排行第28名,连续8年区域运营十强第一名;在纳税额方面,建业集团更是翘楚:2015年国地税纳税总额28.7亿元,位居河南房地产行业第一名。全省地税百强企业榜单中,排名第2位。(N)

编辑:姜秋霞

相关新闻