眼遇 设为首页 登陆

开封银行业2016年全年保持零发案

2016年12月27日14:01来源:大河网

大河网讯 今年以来,开封银监分局严格贯彻落实银监会及河南银监局案防工作要求,扎实推进各项重点工作任务。

做好案防现场检查,本年度,分局牵头完成了第四轮银行业机构安全评估交叉检查、银行业机构基层负责人履职尽责测评督导检查以及邮储银行及农村金融机构安全检查。

同时,开封银监分局做好银行业从业人员行为监管。为切实防范银行业案件风险,该分局根据河南银监局统一部署,开展了为期四个月的银行业员工行为排查,有效提升了开封银行业从业人员职业素养及合规意识,为全市银行业稳健运行打下了坚实的基础。

严格落实银行业金融机构从业人员处罚信息登记制度,完成银行业机构案防工作评估和监管评价,督促辖内各银行业机构做好节假日安全保卫和值班工作。截至目前,全市银行业继续保持零发案的良好局面。(吴华丹 朱军伟)

编辑:张龙 审核:李玉国,卢明军

相关新闻