眼遇 设为首页 登陆

中原股权交易中心挂牌企业突破1000家

2016年12月28日15:29来源:大河网

  大河网讯12月28日上午,随着郑州砍多多网络科技有限公司负责人敲响挂牌金锣,中原股权交易中心(即四板市场)正式迎来了第1000家挂牌企业。而截止当日,在该中心挂牌的企业已累计达1010家、累计融资规模超过3.1亿元,圆满完成了今年年初全省金融工作会议提出的“中原股权交易中心挂牌企业力争达到1000家、融资规模2亿元”的目标。

  据了解,中原股权交易中心是经省政府批准设立、由中原证券发起并控股的我省唯一一家区域股权市场,是多层次资本市场的重要组成部分。该中心2015年9月16日开业开市以来,承担起为全省中小微企业提供股权登记、托管、挂牌、转让及融资等综合金融服务的职能,受到政府、企业和金融机构等的高度重视,先后有郑州、洛阳等十几个省辖市出台了鼓励企业到该中心挂牌的财政奖补政策,并仅用一年多时间就使挂牌企业数量突破了1000家,覆盖了全省18个省辖市、117个县区。特别是日前焦作市246家企业的集中挂牌,掀起了河南资本市场发展的一个小高潮,充分展现了该中心对企业挂牌日渐增强的吸引力,新增挂牌企业数量在全国40家区域股权市场中名列前茅。

  同时,中原股权交易中心还积极发挥中原证券等金融机构的作用,帮助挂牌企业多种方式融资,取得了一定成效。采访中记者了解到,中原证券就充分发挥涵盖直投、四板市场、新三板及做市、企业主板上市及并购重组等的“六位一体”特色服务优势,对在该中心挂牌的企业予以支持。经多方努力,截至目前,中原股权交易中心已有30多家挂牌企业通过股权、债权融资超过3.1亿元,一家挂牌企业成功转板至新三板,服务实体经济的能力初步显现。

  “毋庸讳言,河南资本市场发展相对滞后,与我省全国的经济地位很不相称,发展资本市场任重道远。而从资本市场发展的规律看,只有从最基层的四板市场做起,抓早抓小、做大基数、做强基础,才有可能逐步赶上周边省份,甚至后来居上。下一步,我们将在省委、省政府和社会各界的关心和支持下,特别是紧密结合即将实现香港和内地两地上市的中原证券的综合优势,加强对挂牌企业的后续服务,更好支持全省实体经济发展。”中原股权交易中心董事长赵继增告诉记者。(吴华丹李新锋)

编辑:张龙 审核:李玉国,卢明军

相关新闻