眼遇 设为首页 登陆

郑州市民住院费用3万多 泰康“健康尊享”让她仅花18块

2017年01月03日14:04来源:大河网

近日,郑州客户张女士查出患有子宫肌瘤,在河南省人民医院住院治疗,总共花了三万多治疗费用。但因为张女士投保了泰康人寿“健康尊享”,最终她仅仅只花了18块。

张女士很有风险意识,早前就为自己投保了泰康人寿“鑫享产品计划”并附加“健康尊享”医疗保险,其中健康尊享附加险年缴保费仅773元,此外她还投保了另一份泰康“健康无忧”保险计划。

2016年8月,张女士被查出患有子宫肌瘤,前往河南省人民医院住院治疗,共产生医疗费用3.3万元。张女士的医保报销比例仅31.9%,所以尽管她通过医保报销了其中的一万块,但仍有2.3万元需要其自身承担。

病痛通过治疗已经无碍,但2.3万元的医疗费用仍令张女士紧皱眉头。她备齐理赔资料,试着向泰康人寿提出理赔。泰康人寿的工作人员核算后告诉张女士,她此次出险住院,“健康无忧”住院费用赔付5000元,健康尊享扣除已报销部分后赔付1.8万元,泰康人寿共计赔付2.3万元,赔付比例达68%。最终张女士仅需承担18元的医疗废物处置费而已。

拿到理赔款后张女士露出了轻松的笑容。她说:“原来还担心去大医院看病社保报销少,现在泰康的健康尊享让我不管以后因为什么住院,都能放心去国内最好的医院、找最好的专家去治疗,不用担心社保报销比例的问题。泰康的保险真好!”

据悉,泰康“健康尊享”医疗保险是2016年上市的一款优质医疗保障产品,一经推出就以低保费、高保障、报销范围广受到市场追捧。张女士的切身体会,让“健康尊享”的优越性展露无遗。(王若谷)

编辑:张龙 审核:李玉国,卢明军

相关新闻