眼遇 设为首页 登陆

新华保险首创远程鉴定 快易理赔温暖人心

2017年01月06日09:18来源:大河网

远程鉴定 业内首创

“新华的理赔服务真是周到、先进,不用往返鉴定机构,和视频里的专家一对一沟通,十几分钟鉴定就做完了。从申请到鉴定结论出具也只用了3天时间。”杞县客户孟女士的母亲在新华保险服务回访时由衷地称赞道。

据悉,为进一步落实“以客户为中心”的经营战略,实现“快易理赔”,新华保险借助互联网思维和技术,在寿险行业内首创远程鉴定服务。

符合条件的伤残客户,如因身体原因不便往返鉴定机构,或经济拮据无力承担鉴定费用,可由新华保险法医鉴定专家通过视频连线实施鉴定。

费用全免了 鉴定更快捷

上文提到的客户孟女士,因病导致四肢无法活动,一直由80岁的老妈妈照顾,精神状态和病情都不太好。新华保险开封中支理赔人员获悉后,立即协助安排远程鉴定。孟女士足不出户即可接受专业鉴定获得快速理赔,且全程未收取任何费用,最终获得重大疾病保险金、全残保险金,合计13.33万元。

据新华保险河南分公司相关负责人介绍,目前,客户可通过新华保险全国任一分公司申请远程鉴定服务,经判定属于远程范围且材料齐全后,总公司将为客户提供该项服务,总用时一般不超过一周,鉴定后1-2天客户即可获知鉴定结果。而社会鉴定机构往往需要提前1-2周申请,鉴定结论出具也要1-2周。

相比之下,新华保险远程鉴定服务大大缩短了服务时效,且全程不另收取费用,最大程度上使客户受益。

据悉,河南作为新华保险首批推出远程鉴定服务的省份,目前已有多名客户体验到了该服务的便利。与传统鉴定机构鉴定相比,不但为客户节省了鉴定费用开支,同时也大幅缩短了鉴定周期,让理赔更具人性化。

编辑:张龙 审核:李玉国,卢明军

相关新闻