眼遇 设为首页 登陆

河南农银人寿:出台“十八项严禁”强化合规经营

2017年01月10日09:40来源:大河网

近日,农银人寿河南分公司出台“十八项严禁”,进一步强化干部员工合规经营行为,防范业务经营风险。

据悉,针对擅设机构、欺骗投保人、阻碍投保人履行如实告知义务、承诺给予投保人保险合同约定以外的利益、虚假理赔、侵占报销费、以虚挂人力等方式套取费用、编制虚假报表、泄露客户信息等18个日常经营管理中的重点风险点,该公司要求辖属各机构严格遵守各项规章制度和操作流程,严格内部管控,坚决遏制违法经营和违法犯罪;要求各机构负责人切实履行职责,在日常经营管理中突出一个“严”字,严格守纪、严格问责、确保制度“落地”,真正呵护好自己的“责任田”。同时要求各机构负责人加强警示教育,增强员工风险防控意识,掌握风险识别本领,熟知风险应急技能,从而自觉增强对合规风险的判断能力和防范意识,从源头上、从外到内重视和加强内部管控,助力业务发展。

据了解,作为一家银行系保险企业,该公司自成立以来,坚持恪守合规经营底线,扎实推进合规文化建设,通过构建宣传教育、制度建设、强化执行、监督检查、整改纠偏和考核奖惩的长效机制,使广大员工筑牢合规思想防线。同时在日常工作中加强案件警示教育,通过风险提示、专题分析、法律合规培训等多种形式促进员工合规意识的提升。

该公司负责人表示,公司下一步将加大违规行为惩处力度,对违反“十八项严禁”、触犯各类行为“高压线”及相关监管政策的员工,一经发现按有关规定从严处理,即除追究直接责任人的责任外,还要同时追究相关业务管理人员、领导人员的责任,以此强化合规经营,筑牢风险防线。(郑杰)


编辑:张龙 审核:李玉国,卢明军

相关新闻