眼遇 设为首页 登陆

浦发银行推出“财智机器人”,开启财富管理智能投顾新时代

2017年01月10日09:42来源:大河网

大河网讯 浦发银行在业内首家基于手机银行8.0,推出智能投顾系统——财智机器人,开启了财富管理智能投顾新时代。

作为财富管理作业新模式的核心一环与重要载体,“财智机器人”主打面向优质及以上客户提供线上资产配置服务,与此同时,“财智机器人”可以与线下配置平台——“财智速配”联动,通过理财经理线下配置方案的线上推送,以实现客户远程全产品类别的配置服务,真正做到客户资产配置需求,一站式得到满足。

据悉,浦发“财智机器人”上线三周时间就获得超过430万人次的点击量,其主要特点在于利用大数据分析技术,为客户实现资产健康一键诊断、产品组合一键下单、客户经理一键呼叫、投资榜单与历史投资一目了然,并可以根据客户需求实现银行理财、基金、贵金属等跨产品类别的组合产品推荐和交易,组合设置上也可灵活调整,更加契合客户实际风险承受力;实现线上、线下双向人机交互服务,即客户可以在线呼叫理财经理预约线下服务,理财经理亦可通过线下配置平台主动为客户进行财富规划并推送到线上平台供客户查看和交易。后续,浦发银行将持续探索财富配置平台优化,积极打造“智慧客服”与“智能投研”功能,进一步构造闭环式的投顾配置服务。

以“财智机器人”为代表的线上智能投顾系统,满足优质客户的自助式的投资顾问式服务需求,提升了客户服务的效率,拓宽客户服务能力和半径,并通过财智机器人7*24小时的服务,与专业理财人员线下应用“财智速配”等平台,实现线上与线下、专业投顾与人工智能的深入融合,提供“全天候、智能化”的客户分层维护的资产配置服务。

此番“财智机器人”上线,充分融合浦发银行“将财富攒成梦想,你是你自己的银行”的主题,是浦发在日新月异的移动互联风口与变幻莫测的金融市场环境下,融合金融科技探索的新型智能化服务成果,更是财富管理业务升级经营模式理念,向数字化和集约化经营转型的积极举措,对于满足客户日益增长财富管理需求的现状,帮助客户不断创造价值,以及扩大客户持续经营能力等方面具有深远意义,同时也开启了财富管理新时代。

创新并非一时兴起,累积顿悟方能破茧而出。

从完备的财富产品线布局到打造高效地数字化、集约化的系统平台,再到借力大数据描绘客户画像、做定制化精准服务,与对一线人员队伍财富管理作业新模式的培育,浦发银行始终秉承“笃守诚信,创造卓越”的核心价值观,坚持不忘初心——“以客户为中心”,以低调、务实的作风构筑前瞻性的财富管理作业新模式,打造产品组合体系,构建“一站式”金融服务,积极应用新技术在零售银行转型之路上砥砺前行。(吴华丹 杨喆)


编辑:张龙 审核:李玉国,卢明军

相关新闻