眼遇 设为首页 登陆

中国人寿河南省分公司精准扶贫 开展2017年新春送温暖活动

2017年01月11日09:41来源:大河网

大河网讯 精准扶贫要做到掷地有声,1月9日,中国人寿河南省分公司对定点帮扶的平顶山汝州市王寨乡裴家村开展精准扶贫活动。

棉衣、棉被、面粉、春联等春节用品送到有需求的农户家中,据悉,这只是该公司对裴家村精准帮扶工作的其中一项。

河南省政协常委,中国人寿河南省分公司党委书记、总经理王新生带队进行慰问捐赠活动,汝州市委副书记、代市长陈天富,汝州市政府副市长姚军柱,中国人寿河南分公司人力资源部总经理刘严,省公司驻王寨乡裴家村第一书记嵇永革等人员参加捐赠仪式。

送温暖

由里到外改善村民生活环境

据了解,本次送温暖活动主要包括两项捐赠活动,先是在村党群综合服务中心广场,为裴家村贫困户送温暖,捐赠棉衣416件、棉被108条、春联600副、面粉460袋;随后,来到村贫困户家里慰看望。最后,在村小学校,开展奖学奖教捐赠,为裴家村学校捐赠笔记本电脑5台,赠学生学习书包和文具等用品288套。

“现在学校的学习环境和条件也越来越好了,希望同学们能够好好珍惜,好好学习。”王新生在捐助仪式上说。

据介绍,除了生活用品,在改善村民生活环境方面,该公司从文化生活、道路基建方面也做出了不少努力。

中国人寿河南省分公司自定点帮扶裴家村以来,为350外出务工人员提供意外伤害保险;建设村委会办公场所及文化活动广场;安装路灯50个、路面硬化也已完成。

干实事

脱贫攻坚步伐的不断加快

据介绍,自嵇永革到裴家村担任第一书记以来,该村修建村下水道2000米,花坛2000米,文化墙1300米,污水处理池100平方米,水冲式厕所一个,垃圾处理场两个,种植树木3500棵。并在地方政府和中国人寿河南省分公司的支持下,解决了村民饮用水问题,各级投资建设的330平方米的村党群综合服务中心、1700平方米的篮球场、健身器材活动场、文化活动广场、休息亭已经投入使用,

嵇永革表示:“驻村一年多以来,我们会定时向贫困家庭发放衣服、面粉等物品,看到村民们的生活条件在不断改善,特别是让他们喝到放心干净的水,我的心里也很安慰,中国人寿希望真正帮村民干实事,下一步希望尽量帮助贫困户得到更多实惠,争取在2017年实现全村脱贫。”

如今的裴家村,整洁宽广的文化广场、配套建设的围墙、厕所、篮球场、文化长廊、文化墙、健身器材和景观绿化等应有尽有,已经成为群众业余文化生活娱乐的好地方,展示着裴家村脱贫攻坚步伐的不断加快。

看连接

响应国家政策 扶贫活动列入日常工作日程

2015年,根据省委的统一安排和部署,中国人寿河南省分公司定点帮扶汝州市王寨乡裴家村。该公司根据省委、省政府有关扶贫工作精神,把帮扶裴家村脱贫工作列入公司日程,成立了定点扶贫领导小组和工作小组,制定了专项扶贫方案,并选派该公司员工稽永革作为裴家村驻村第一书记,从讲政治、讲稳定、讲大局的高度全力做好扶贫工作。

一年多来,河南省分公司扶贫领导小组和工作小组成员多次来到裴家村实地考察并督导扶贫工作进度,开展扶贫工作。截止目前,累计投入扶贫资金10余万元。

中国人寿河南省分公司在实现自身不断发展壮大的同时,积极响应国家重大政策、勇担社会责任、发挥民生保障职能,不断开拓创新,在医疗经办业务、大病保险业务、保险精准扶贫方面做出了突出成绩。


编辑:张龙 审核:李玉国,卢明军

相关新闻