眼遇 设为首页 登陆

河南农银人寿:新春开门别样红

2017年02月16日17:01来源:大河网

大河网讯 开门红,则全年红。开门红首月,农银人寿河南分公司开门红业绩捷报频传,价值业务快速成长,各渠道业务齐头并进,呈现出健康快速发展的良好势头。

业务经营开局良好 新单业务多处开花

截至1月末,该公司实现新单保费6.9亿元,月度任务达成率124%。其中个险渠道承保规模保费806万元,同比增长38%;团险渠道实现短险保费592万元,同比增长307%;银保渠道承保规模保费6.7亿元,月度经营目标达成率225%。各业务系列齐头并进,各项业务持续健康发展。

业务结构不断优化 内含价值稳步提升

在总公司发展战略的指引下,农银人寿河南分公司积极推进转型发展,聚焦期缴业务,收缩趸缴业务,着力优化业务结构。1月份内含价值较低的银保趸缴业务同比下降44%,价值型业务则大幅增长。其中,个险渠道承保期缴保费718万元,同比增长41%;银保渠道承保期缴保费1.2亿元,同比增长4377%,在银保规模保费中占比17.8%,较去年同期提升17.5个百分点;团险渠道实现高价值业务435万元,同比增长486%,在团险短险保费中占比73.5%,较去年同期提升22.5个百分点。

续收保费快速增长 业务质量持续改善

在推动业务发展的同时,该公司高度重视业务品质,从保单源头强化业务品质管理,从根本上提升续收品质,不仅续收规模创造了新记录,续期指标也平稳升高。截至1月末,实现续收保费1619万元,同比增长121%。个险13月继续率100%,同比提升31.4个百分点;个险25月继续率99.7%,同比提升7.3个百分点,银保13月继续率97.4%,同比提升5.3个百分点;银保25月继续率98.4%,高于行业平均水平。

据了解,农银人寿河南分公司全年将紧紧围绕“专业化经营、内涵式发展”理念,抓好转型升级,着力提升价值创造,强化风险控制,打造价值型企业和智慧型团队,推动分公司在稳中求进的征程中砥砺前行。(郑杰)

编辑:张龙

相关新闻