眼遇 设为首页 登陆

合众人寿河南分公司:组织反洗钱 及防范非法集资培训活动

2017年02月16日17:03来源:大河网

为增强公司员工对反洗钱工作的重视程度,提高反洗钱知识水平,同时加强防范和打击非法集资工作,合众人寿河南分公司于2月14日组织开展反洗钱及防范和打击非法集资培训。分公司全体内勤伙伴参加了本次培训。

本次培训的反洗钱部分以中国人民银行新发布的《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》为主题,重点讲解了新版管理办法和现行管理办法的变化和区别,特别是对可疑交易报告的时限和标准、内控与人员、重点可疑交易报告等方面的变化进行了详细讲解。除针对《金融机构大额交易和可疑交易报告管理办法》进行培训外,本次反洗钱培训还将金融机构为何要承担反洗钱义务、承担哪些反洗钱义务、未履行反洗钱义务的后果进行了再次强调,旨在通过不断的培训以及通俗易懂的方式来加强员工对反洗钱工作的重视和理解。在防范和打击非法集资培训环节,讲师对河南分公司正在开展的防范和处置非法集资百日宣传活动进行了宣导,并针对非法集资的概念、模式进行了剖析,同时以生动的案例告诉大家应如何防范掉入非法集资的“陷阱”。

本次培训使公司员工对反洗钱和防范非法集资工作有了更进一步的认识,特别是对监管单位颁布的最新法律规章得以迅速了解和掌握,对于促进反洗钱和防范非法集资工作起到了积极的推动作用。

编辑:张龙

相关新闻