眼遇 设为首页 登陆

中原银行鹤壁分行组织开展反洗钱可疑交易人工甄别专项培训

2017年03月17日15:49来源:大河网

大河网讯 3月15日晚,根据银监局监管要求及近期中原银行鹤壁分行反洗钱工作开展情况,为加强鹤壁分行反洗钱岗位人员可疑交易人工识别工作的能力,中原银行鹤壁分行组织开展反洗钱可疑交易人工甄别专项培训。

培训会上,分行合规审计部负责人强调各营业网点操作员和管理员要高度重视,杜绝履职意识淡薄,强化责任心意识;分行反洗钱专管员根据总行提供的甄别模板及日常操作中人工甄别存在的问题,详细讲解了在可疑交易人工甄别过程中应注意的事项,对异常交易客户应采取相应措施时的注意事项。培训结束后,为了确保培训效果,对参训人员进行了现场测试,进一步强化了分行反洗钱队伍的业务能力。

2017年中原银行鹤壁分行将在不断改进中,持续完善反洗钱工作,脚踏实地、勤奋进取,确保全员树立反洗钱意识,掌握必备的反洗钱技能,增加反洗钱工作的紧迫感、主动性;严格履行反洗钱义务,切实打击洗钱活动。(吴华丹 周亚飞)

编辑:张龙

相关新闻