眼遇 设为首页 登陆

农银人寿“四个一”活动助力平安河南建设

2017年03月20日10:07来源:大河网

3月14日,农银人寿河南分公司平安建设宣传月活动正式启动。活动旨在深入贯彻落实河南省综治办、河南保监局关于平安河南建设的工作部署,提高全体干部员工及销售一线人员对平安河南建设的知晓率和参与度。

当天,该公司组织开展法制讲座,专题学习习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和中央、省委及各级党委为推进平安建设采取的工作措施,宣传《河南省社会治安综合治理领导责任制实施办法》,并以典型案例的形式,深入解读十二届全国人大五次会议表决通过的《民法总则》以及《保险法》中关于法定继承、民事行为能力确认、投保人身份信息保护及诉讼时效等问题,普及法律知识;同时,在职场内部开辟“法律读物空间”,对销售、承保、理赔、保全等经营管理管建环节的易发风险点进行提示,防范风险隐患,进一步提升了辖属干部员工、销售一线人员的法制观念。

为扩大宣传教育覆盖面,3月15日下午,农银人寿河南分公司组织宣传服务人员走进郑州恒升府第小区,面对面地为消费者讲解保险知识,提示消费风险,倡导科学理性的保险消费观念。同时,针对社会区民关心的金融安全热点问题,重点剖析非法集资典型案例,提醒他们在面对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目时,擦亮眼睛,保持清醒的头脑,自觉做到远离非法集资。此外,他们还走上街头,向过往群众讲解非法集资概念、主要特征、常见手段、主要表现等,引导公众深刻认识非法集资的社会危害,取得良好反响。

据悉,在为期一个月的平安建设宣传月活动期间,农银人寿河南分公司将重点开展“四个一”活动。除前期已经开展的一次法制专题讲座、一次进社区宣传活动外,还将陆续开展一次法律知识考试、一次普法进基层活动,以实际行动助力平安河南建设。(郑杰)

编辑:张龙

相关新闻