眼遇 设为首页 登陆

熙地港购物中心开业 郑州商业步入快速发展期

2017年03月21日09:04来源:大河网

  大河网讯 2017年3月16日,CityOn熙地港(郑州)购物中心正式开业。CityOn熙地港(郑州)购物中心是继CityOn熙地港(西安)购物中心之后, 塔博曼亚洲和王府井集团在中国大陆联合开发的又一项目。熙地港位于郑州市新经济文化中心郑东新区的核心地段,毗邻新开通的农业高架路快速通道和众意西路主干道;公共交通有地铁及多条公交线路直达,地理位置十分便利。

  郑东新区在郑州市区发展的方向上有绝对优势,熙地港的主办者——塔博曼亚洲和王府井集团5年前就瞄准了这一区域。2012年,经常往来农业路,在金水区和郑东新区中来回上下班的人们都会注意,这个项目在一片杂草上破土动工。整整五年过去,终于迎来她揭开华盖的一刻。

  王府井集团股份有限公司总裁杜宝祥在开业仪式上表示:“王府井集团正在着力提升自身商品经营能力和顾客经营能力,全方位系统打造具有行业领先性和自身特色的全渠道商业模式与运营管理体系,逐步实现线上与线下渠道资源的融通,最终建立以顾客为中心的生态圈以及提供全渠道一体化的消费体验。 王府井集团与塔博曼亚洲的合作,恰恰是希望发挥各自的优势,强强联合,以打造中国高品质购物中心为发展方向,希望以后双方的持续合作能为广大消费者带来更多期待与惊喜。”

  郑州是商业历史上率先辉煌的一个城市。20世纪90年代初期,从郑州亚细亚的红遍全国,到六大商场的激烈竞争,郑州是全国商战味道最浓厚的城市。90年代末,随着亚细亚的衰落,郑州商业市场不温不火,再也不能引领全国商业潮流。随着消费不断的升级,近年来,商业市场逐渐摒弃传统的百货业态,转向更加时尚、体验、新奇的购物中心,购物中心集旅游、购物、休闲、娱乐、饮食等各种商业功能于一体,一经推出立刻得到人们的喜爱。近年来,国贸360,万达广场、华润万象城、大卫城等一批购物中心陆续开花,但大多集中在二七商圈、花园路商圈等老牌人流集中的区域。就郑东新区而言,除了丹尼斯天地系列早早布局CBD之外,仅有很不成功的宝龙城市广场,7年前,康城·奥特莱斯进驻宝龙城市广场,1年后撤离。但是,集万般宠爱于一身的郑东新区,需要一个高端的购物中心与之相匹配,也许5年前,塔博曼亚洲和王府井集团也是这么考虑并布局。

  2016年,惠济万达广场与锦艺城购物中心C区的相继开业,预示着郑州的商业版图再度扩大。时光转到2017年,业内人士统计,郑州商业的竞争会再度升级,恒大广场、宏光百花里、瀚海璞丽中心、美景万达广场等10多个购物中心相继开业。与以往不同的是,随着郑州热点人流版图的扩大,2017年,高新区、惠济区甚至港区都有商业中心开门迎客,郑州商业开始步入快速发展期。

  塔博曼亚洲中国区董事总经理张国华接受大河网记者采访时表示:“对塔博曼亚洲而言,中国是亚洲最重要的战略市场,也是塔博曼除美国市场外最重要的海外市场之一。去年,我们已经在西安成功开设了第一家购物中心,从各方面的反馈来看,所取得的成果超出预期、令人欣喜。我们希望能够再接再厉,延续之前的成功经验,为郑州消费者提供国际一流品质的一站式消费体验,也希望能将CityOn熙地港打造成郑州的时尚新地标,为郑州这座城市注入时尚新引力。”(卢明军)

编辑:申久燕(实习)

相关新闻