眼遇 设为首页 登陆

闲钱“踏春”何处去?工银瑞信添益快线“春意盎然”

2017年03月21日09:12来源:大河网

近期很多投资者关注到货币基金收益很可观,可作为闲置资金“踏春”的好去处。实际上,自年初央行上调了公开市场逆回购和常备借贷便利(SLF)利率,货币基金受益业绩水涨船高。今年以来,货币基金整体收益率呈现一片“春意盎然”,Wind数据显示,截至3月8日,644只货币基金平均7日年化收益率为3.4%。其中,工银瑞信添益快线货币基金七日年化收益率不断走高,目前7日年化收益高达3.7%,投资者如果把闲钱买入该货币基金,不仅可以实现增值创收,又享受灵活即用即取。有理财需求的投资者可通过“工银直销银行”APP购买,把握投资良机。

工银瑞信添益快线是为工行直销银行客户打造的专属基金产品,门槛低、流动性好,是一款适合大众的普惠理财产品。具体来看,该产品1元起投,为投资者提供了低门槛,利用日常节余的散碎“银两”理财毫无压力。工银瑞信添益快线操作非常方便,只需要手机下载“工银直销银行”APP,就可以随时随地申购赎回。春节期间各项花费较大,随时可能用钱,对此也不必担心。工银瑞信添益快线可实现T+0到账,随用随取,无赎回上限,无申购赎回费。

今年以来,市场出现资金紧张局面,银行协议存款等货币基金的投资标的利率上涨,助推相关产品收益走高。同花顺iFinD数据显示,2016年11月份,全市场货币基金七日年化收益率均值的平均回报为2.5%,12月份增长到2.8%。工银瑞信添益快线在去年底后三周的七日年化收益率均值一路上升,突破3%甚至逼近4%,步入2017年该产品收益仍保持3.7%左右的较高水平。

专家建议,在选择闲钱理财工具时,资金的安全性也是应当着重考虑的因素之一。货币基金通常投资于流动性较好的工具,具有低风险的特性。工银瑞信添益快线投资范围包括现金、通知存款、一年以内(含一年)的银行定期存款和大额存单等等。有理财专家建议,投资者在衡量货币基金时,除了关注收益、安全性与流动性外,也应该综合考虑公司货币基金规模以及公司整体投研实力水平。据Wind数据显示,截至去年四季度末,工银瑞信旗下货币基金规模高达2235亿元,继三季度之后蝉联行业第二。另据海通数据,工银瑞信固定收益类产品也凭借3979亿元的总规模,持续位居行业第二。据海通证券此前发布的《基金公司固定收益基金业绩评价》显示,截至2016年末,工银瑞信近五年固定收益类基金平均净值增长率达60.67%,排名前十大公司第三。公司还拥有着近50人的固定收益投研团队,为业内团队稳定性最强的公司之一。

业内人士预计,市场“资金荒”或将持续一段时间,货币基金收益有望维持在较高水平,相对于其他资产,货币基金有着收益性、流动性、安全性的多重优势,手上短期内有闲钱的投资者,可借助工银瑞信添益快线提前给自己的资产增加一抹“春色”。


编辑:张龙

相关新闻