眼遇 设为首页 登陆

合规培训为银保经营管理上“保险”

2017年04月11日17:19来源:大河网

4月7日,农银人寿河南分公司组织辖属银保系列内勤及部分销售人员开展合规经营专项培训,为银保渠道“依法合规经营”上了一道可靠“保险”。

据悉,此次培训涉及三块内容,一是系统阐述合规概念,介绍银保应遵守的法律法规、监管规定、行业自律规则、内部管理制度及诚实守信的道德准则;二是结合《保险法》和银行代理保险监管规定,从代理关系、代理资格、经营规则、销售模式、销售行为、应急机制等六个方面详解银保销售环节禁止性规定;三是选取典型案例,讲解涉及人员管理、行为管理、业务单证管理、费用及台账管理等四个内部管理环节的26个易发风险点,引导银保系列管理及销售人员增强合规经营理念,提升责任意识,在实际工作中正确防范化解风险。

据了解,作为一家银行系险企,该公司在日常经营中尤其重视合规培训,一是培训覆盖面“广”,包含销售、承保、保全、理赔、财务管理等经营管理的各个环节;二是培训频次“高”,将合规培训穿插在月度经营会、条线工作会、员工培训会等各类会议、培训中,转变凭“经验”办事习惯,强化按规章制度办事的观念;三是培训内容“新”,在《民法总则》、《<保险法>司法解释》、《第八次全国法院民事商事审判工作会议(民事部分)纪要》等法律法规及保险监管“新政”出台后,该公司均在第一时间以法律大讲堂、法制讲座等形式开展专题培训,普及法律合规知识,用实际行动提升了干部员工及一线销售队伍的法制观念。(郑杰)

编辑:张龙

相关新闻