眼遇 设为首页 登陆

星巴克为中国员工父母购买重疾保险

2017年04月18日10:44来源:北京晚报

   据调查显示,很多80后、90后在工作后最担心的是父母一旦生病自己无暇照顾。不过,星巴克的员工今年将享受到一份特殊的“父母关爱计划”。近日,星巴克宣布,自今年6月1日起,将为所有在星巴克中国自营市场工作满两年、且父母低于75周岁的全职员工提供父母重疾保险,该计划预计花费数十亿美元,首批可惠及上万名员工的父母。

  据国家统计局发布的数据显示,截止到2016年底,中国60周岁及以上人口达16.7%。老龄化程度加深,80后和90后将逐渐面临父母的养老问题及其所带来的经济压力。与此同时,这批年轻人又正处于职业发展和上升的重要时期。为了解决员工的后顾之忧,星巴克执行主席霍华德·舒尔茨与星巴克中国首席执行官王静瑛共同宣布了这项福利。霍华德·舒尔茨表示,这项计划不仅是向中国传统家文化的致敬,更是基于星巴克一直以来珍视伙伴价值的企业理念。

编辑:申久燕(实习)

相关新闻