眼遇 设为首页 登陆

中原银行鹤壁分行创新金融服务助力鹤城发展纪实

2017年04月20日14:37来源:大河网

大河网讯 城市经济发展,离不开金融支撑。作为金融豫军一支劲旅,中原银行立足中原,泽润一方。旗下中原银行鹤壁分行以服务地方经济、服务社会、服务广大客户为宗旨,以追求客户满意为目标,今年年初以来,扎实推进优质文明服务建设,不断改进服务体验,创新服务产品,完善服务渠道,增强服务软实力,为鹤壁经济腾飞提供助力。截至3月末,该行各项贷款余额69.91亿元。

加大支持力度,服务经济社会发展

“建业集团和中原银行有着长期、稳定、互惠的战略合作关系,在鹤壁更是开展深入对接,中原银行鹤壁分行为我们提供了授信、个贷等一系列金融服务,这些金融支持对于我们的壹号城邦、凯旋广场、绿色基地等项目的建设有极大的推动作用。”4月17日,建业集团鹤壁城市公司总经理韩斌告诉记者。为建业集团提供金融服务,把该集团作为重大储备项目之一是中原银行鹤壁分行加强支持我市经济社会建设的一项举措。今年年初以来,该行积极践行普惠金融理念,坚持银政企合作,加大对实体经济的支持力度,为地方发展提供有力金融支撑。

在重点支持我市大中型企业发展过程中,中原银行鹤壁分行发挥自身优势,深入调查摸底,提升金融服务水平,强化资金支持,极大解决了企业融资需求,加快推进我市龙头企业发展。如今,他们储备了建业集团等重大项目,并推动鹤壁市经济建设投资集团有限公司15亿元发债项目等重点储备项目的开展。2月16日,中原银行第一家“预售房资金监管系统”在鹤壁分行上线,为房管部门进一步监测开发商的资金动向提供了便利条件。截至3月末,该行大中型企业贷款余额17.09亿元。

为更好服务地方经济发展,中原银行鹤壁分行坚持定期召开银企、银政座谈会,了解企业实际困难,明确信贷方针,强化银企合作、银政合作。针对目前我市小微企业经营困难现状,他们坚持不抽贷、不压贷、不断贷,大力支持困难企业渡过难关。该行积极落实省、市银监部门关于债权人委员会工作要求,牵头组织其他债权金融机构召开债权人委员会联席会议,联手各债权行抱团服务企业,帮助企业渡过难关。他们创新授信业务品种,优化完善业务操作流程,为支持企业发展提供产品支持,缓解企业融资压力。

对于“有信用、有市场”的“两有企业”和困难行业企业,中原银行鹤壁分行开展逐户调研,对“两有企业”有续贷需求的,由客户经理与企业进行沟通;对于困难行业企业主动进行上门营销,量身定制融资方案,提供综合性金融服务,缓解企业资金困难。针对一些确实资金紧张的企业,他们切实减轻企业融资负担,降低企业经营成本。截至2017年3月末,该行小微企业贷款余额41.24亿元。

创新服务方式,大力打造市民银行

“感谢中原银行搭建的平台。你们开展的爱心助农活动让我们有机会体验农民的生活。”3月19日、26日,中原银行鹤壁分行举办“中原情·雷锋季——春满鹤城,爱心助农”春季踏青家庭采摘活动,在帮助农户销售农产品的同时,也让参加活动的客户感到非常满意,纷纷通过微信表达感受。

为提升品牌形象,积极打造市民银行的中原银行鹤壁分行在今年一季度组织开展了“支行财富微沙龙”“回馈客户轰趴馆”“周六动起来”“半日营销”中原情·雷锋季——春满鹤城,爱心助农”等系列活动,提升客户体验,全面提升中原银行的社会形象。他们还深入社区、农村进行业务宣传,并在正月里开展了“庆元宵猜灯谜”主题营销活动和民俗文化节宣传活动。

让全行服务工作有较大的改观、整体服务水平显著提升是该行孜孜以求的目标。今年年初以来,他们进一步完善、规范网点硬件设施,加快推进老旧网点装修改造,着力打造一流的服务环境。对服务管理方法,该行也进行了创新,建立了多渠道服务质量评价体系,包括引进专业机构开展第三方服务质量测评即“神秘人检查”、远程录像监控、实地巡查以及客户工单处理等,加强对服务质量的监测、评价和考核。

在深入开展文明服务规范化提升活动过程中,该行不断加强培训,实现服务技能、礼仪培训制度化、长期化;还定期组织柜面员工参加岗位技能竞赛,聘请资深培训师就服务礼仪和营销技巧进行提升培训,聘请零点公司对各分行营业网点服务情况进行暗访,同时进一步完善奖惩措施,建立长效机制,激发服务热情,树立品牌形象。

围绕市民银行积极开展业务。该行大力宣传个人按揭贷款、小微企业贷款业务以及手机银行、微信银行理财业务等,最大限度地满足市民多元化的金融需求,不断扩大中原银行的影响力和市场美誉度。截至3月末,该行非担险理财销售11亿元,手机银行净增1.5万户。

今年年初以来,该行大力发展个人住房按揭贷款业务,积极办理购车、购房、购买家电贷款,制订营销方案,加大宣传力度,努力提升按揭贷款新增点。截至4月5日,该行个人住房按揭贷款余额5.75亿元,较年初增长1.03亿元。

创新惠农业务,践行普惠金融理念

“自从村里有了惠农支付服务点,俺们存取钱更方便了。”4月16日,浚县王庄镇北苏村村民高兴地说。根据总行“深耕河南、服务三农”的重大战略定位和提高金融覆盖率、不断增加客户满意度的发展方向,中原银行鹤壁分行始终秉承“真正深耕于中原大地,真正服务老百姓”理念,全面落实总行“下乡”战略,践行普惠金融理念,成立惠农金融部,加强惠农政策落地时效性,大力推进惠农网点建设和惠农业务发展。

自2016年11月8日首批3家惠农支付服务点同步开业运营以来,中原银行鹤壁分行通过“银行+互联网”技术,设立了多个惠农支付服务点,让农村居民足不出村就能办理小额取款、现金汇款、转账汇款、余额查询等基础金融业务,并享受缴费充值、网上购物、快递收发等方便快捷的服务。


截至3月末,该行共考察惠农支付服务点186家、签约102家,已有40余家开业运营,共发放银行卡9020张,进一步满足了农村居民的金融需求,以实际行动践行了“中原银行,中原人自己的银行”的庄严承诺。(吴华丹 周亚飞)

编辑:张龙

相关新闻