眼遇 设为首页 登陆

邮储银行新乡市分行创新贷款模式 支持新型农业经营主体发展

2017年04月20日14:37来源:大河网

大河网讯 据悉,今年以来,邮储银行新乡市分行创新推广“四位一体”贷款模式,支持新型农业经营主体发展,截至目前已经发放该模式贷款6笔280万元。

“四位一体”贷款是由河南省农业信贷担保有限责任公司(以下简称省农信担保)、中原农业保险股份有限公司、地方政府、金融机构等,按照“资源共享、优势互补、风险分担”的原则,通过创新财政和金融协同支农机制,构建政府引领、银行跟进、担保增信分险等手段,多渠道、低成本满足域内新农主体在涉农方面资金需求的一种贷款模式。

省农信担保是一家国有独资政策性农业信贷担保机构,主要支持从事粮食生产和农业适度规模经营的家庭农场、专业大户、农民合作社、农业产业化龙头企业和农业社会化服务组织等新型农业经营主体,支持对象与邮储银行服务“三农”、服务小微的战略定位高度吻合。邮储银行新乡市分行高度重视“四位一体”贷款业务的合作推广,各县(市)支行积极向政府有关部门汇报,洽谈合作事宜,在较短时间内,实现了贷款业务的开办和放款。

一直以来,为缓解新型农业经营主体融资难、融资慢、融资贵等困境,邮储银行新乡市分行在优化担保方式、创新融资渠道等方面做出了持续不断的努力。随后,该行将继续深化与省农信担保的合作,通过合作开展农业产业链贷款、带贫企业+贫困户贷款等,进一步加大信贷投放力度和覆盖率,积极为地方农业发展和脱贫攻坚作出更多贡献。(吴华丹)

编辑:张龙

相关新闻