眼遇 设为首页 登陆

农发行河南省分行荣获最具社会责任银行称号

2017年04月21日16:54来源:大河网


大河网讯 为进一步引导银行业金融机构创新发展活力,全面提升综合服务功能,更好地服务实体经济,支持地方经济发展,满足消费者日益增长的金融服务需求,以优质服务回馈客户,回报社会,河南银行业协会和河南日报社等相关媒体合作,开展了2016年度河南银行业“最具社会责任、最佳服务质量、最具创新活力”各前十名银行的评选活动。

评选历经四个多月时间,一百多万人次关注参与,先后经过申报、社会评选(网络和纸质两种投票形式)、专家评审、监管部门合规审查等环节,最后经河南省银行业六届八次理事会审议通过,农发行河南省分行获得“最具社会责任”荣誉称号。2017年4月19日,在郑州举行了隆重的表彰颁奖大会。

农发行河南省分行秉承家国情怀,强化责任担当,有效服务国家战略和“三农”发展,充分发挥政策性银行在稳增长、调结构、补短板、防风险中的特殊职能和优势作用。主动提升站位,积极构建履行社会责任新格局。始终坚持政策属性、坚持服务“三农”、坚持按银行规律办事,主动提升站位,自觉服务国家战略,努力将国家政策转化为优惠便利的金融服务。2016全年累放贷款868亿元,贷款余额2139亿元。推进改革创新,不断提升履行社会责任能力。牢牢把握服务发展第一要务,创新金融产品,提升服务手段,有效引导资金回流反哺 “三农”,大力支持“三农”重点领域和薄弱环节。

2016年,在小麦不完善粒严重超标形势下,发放夏粮收购贷款369亿元,支持收购小麦293亿斤,保证了国家粮食安全,解决了农民“卖粮难”问题;精准扶贫贷款余额248亿元,帮扶建档立卡贫困人口30万人,发挥政策性银行在脱贫攻坚中的主力和示范作用;主导组建全省第一家“土地银行”,发放贷款2.43亿元,支持流转土地25万亩,探索出了可复制推广的土地流转和规模经营模式;发放农业农村基础设施贷款152亿元,航空港61.8亿元“易地代保”等重大项目落地,为改善农业农村生产生活条件、促进城乡一体化发挥了重要作用;优惠支农,让利于农,80%以上贷款实行基准利率和优惠利率,缓解涉农企业融资难、融资贵问题。依法从严治行,夯实履行社会责任基础。大力推进全面从严治党和依法从严治行,为有效履行政策性银行职能提供了坚强保障。(吴华丹 方德铸  范华丽)

编辑:张龙

相关新闻