眼遇 设为首页 登陆

全省优秀廉政戏剧《张伯行》汝州巡演精彩开演

2017年05月09日11:09来源:大河网

全省优秀廉政戏剧《张伯行》汝州巡演精彩开演

大河网讯 “一丝一粒,我之名节;一厘一毫,民之脂膏……”5月6日晚7点半,全省优秀廉政戏剧《张伯行》汝州巡演煤山专场在该市体育文化中心精彩上演,扣人心弦的剧情、华美的舞台效果、精彩的名家演绎,赢得现场观众阵阵掌声。煤山街道全体班子成员、各社区(村)两委会成员、各社区(村)组干部及党员代表等300余人与市直各单位、兄弟乡镇(街道)等共计1000多名党员干部一起观看了演出,接受了一场生动而深刻的廉政洗礼。

据了解,此次上演的大型廉政豫剧《张伯行》由省豫剧一团编排,是一部描写著名清代廉吏、河南仪封(今兰考)人张伯行与巨腐贪官斗争的廉史。故事以康熙年间科举考试案为切入点,描写了张伯行在担任江苏巡抚期间,与噶礼等贪官势力展开惊心动魄反腐斗争的故事,具有强烈的现实意义。告诫党员干部要以廉政准则为镜,做到自重、自省、自警、自励,模范遵守党纪国法,清正廉洁,忠于职守,正确行使自己的权利,做到“慎始、慎权、慎独”,不断增强自身的思想道德法制观念,才能保持职务行为上的廉洁性。

据介绍,大型廉政历史剧《张伯行》创作历时3年,是我省继《全家福》、《九品巡检暴式昭》之后推出的又一部廉政大戏,是一部以古鉴今、感人肺腑的“反贪腐”好教材,也是河南豫剧院打造的“廉政文化三部曲”压轴大戏、收官之作。

演出结束后,观看剧目的党员干部纷纷表示,该剧弘扬主旋律,唱响正气歌,让大家在接受文化艺术熏陶的同时,接受廉政文化的熏陶,学习先进,鉴古知今,以后一定进一步坚定理想信念,提高党性修养,增强法纪观念,坚守清廉底线。(孙超 陈闪闪 文/图)

编辑:张龙

相关新闻