眼遇 设为首页 登陆

商丘市政府召开商丘农商银行筹建暨农信社不良贷款清收督导工作会议

2017年05月12日09:01来源:大河网

大河网讯 5月10日,商丘市政府组织召开商丘农商银行筹建暨农信社不良贷款清收督导工作会议,商丘市深化农信社体制改革工作领导小组成员、市清收盘活农信社不良贷款办公室成员及市农信办、华商农商银行相关人员等共计30余人参加了会议。

会上,商丘市政府副秘书长任善礼宣读了《商丘市人民政府办公室关于成立商丘农村商业银行股份有限公司筹建工作领导组的通知》,市农信办主任李建兵通报了全市农信社改制组建农商行及清收不良贷款工作进展情况。

市委常委、常务副市长史根治出席会议并作重要讲话。他指出,当前全市全面完成农信社改制组建农商行工作正处于攻坚克难关键时期,时间紧、任务重、困难大,特别是不良贷款清收化解工作推进较慢,已成为推进组建农商行工作的最大障碍。

对下步工作开展,史根治强调,一要提高认识,统一思想。筹建商丘农商银行是全市农信社体制改革的进一步深化,是省委省政府的工作要求,各级相关部门要把深化农信社体制改革工作放在全市经济社会发展大局上,放在各单位议事日程上,切实把思想统一到省委省政府的决策部署上来,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,研究细化措施,狠抓工作落实,不折不扣地按期完成农信社改制任务。二要明确任务,履职尽责。各有关部门要根据各自职能,进一步明确工作职责和工作任务,强化责任担当,突出重点,抓住关键,加快工作进度。市中级人民法院对农信社涉诉案件,加快立案、审理、判决、执行,采取切实有效措施,保障农信社权益。市检察院要加强农信社涉诉案件诉讼程序监督和执行监督,对公安机关移送案件,及时批捕和审查起诉。市公安局要综合运用法律手段,依法严厉打击恶意逃废农信社债务行为。市财政局要督促各县(区)财政局将各县、区财政供养单位拖欠农信社贷款纳入本级预算,尽快归还农信社欠款。市监察局负责清收市直及三区机关党政领导干部和国家公职人员拖欠农信社贷款,并督促各县监察局清收各县机关党政领导干部和国家公职人员拖欠农信社贷款。市银监分局负责金融系统工作人员拖欠农信社贷款的清收和责任追究。市人行负责本系统内工作人员的清收工作。市国土资源局要对农信社尚未确权的固定资产开通绿色通道,实行联审联批,加快推进办证工作。市农信办要加强与各职能部门的沟通协调,进一步建立完善清收台账,与各部门进行精准对接,为清收盘活工作提供可靠详实的依据,协助各部门做好清收工作。三要加强领导,狠抓落实。深化农信社体制改革领导小组成员单位主要负责人要定期听取本单位相关工作开展情况汇报,及时协调解决工作遇到的困难和问题,分管领导为直接责任人,抓好具体工作落实。要进一步建立完善工作推进机制,实行半月汇报制度,市深化农信社体制改革领导小组要定期听取成员单位工作进展情况汇报,加强工作指导协调。市政府督查室、市金融办、市监察局要抽调人员组成督导组,加大对各县农信社改制工作的督导检查和跟踪问效力度,确保按期完成农信社改制各项工作任务。在农信社不良贷款清收过程中,宣传部门要按照金融办统一协调,对集中执行的典型案例公开曝光,营造良好社会清收氛围,形成强大警示震慑作用,推动清收工作顺利开展。(罗颖 夏春)


编辑:张龙

相关新闻