眼遇 设为首页 登陆

竞彩周末重点赛事:三国联赛上演最终结局

2017年05月18日15:52来源:大河网

本周末英超、德甲、西甲将上演赛季大结局。联赛进行到这个阶段,悬念仍然不少,西甲冠军还没有产生,皇马要夺冠最后一轮仍需保持不败;英超的曼城、利物浦、阿森纳还要为3-5名排名而战;德甲汉堡和沃尔夫斯堡将角逐最后一个直接保级资格。

阿森纳挑战“不可能的任务”

英超最后一轮悬念所剩不多,曼城(75分、36净胜球)、利物浦(73分、33净胜球)、阿森纳(72分、31净胜球)的3-5名排名之争是看点。曼城最后一轮客场打提前保级的沃特福德,利物浦主场打提前降级的米德尔斯堡,基本没有失手的可能性,阿森纳“争四”实际上是一项“不可能的任务”。枪手最后一轮将在主场迎战埃弗顿,此前埃弗顿连续7个客场不胜,战意明显不足。如果最终无缘前四,本场比赛很有可能是温格团队执教阿森纳20年的告别之战,赛季最后一战理应争取一场大胜。

汉堡、狼堡争夺直接保级资格

德甲最后一轮,汉堡与沃尔夫斯堡将争夺一个直接保级资格,目前沃尔夫斯堡领先汉堡2分,末战不败即可确定保级,双方近10次交锋,沃尔夫斯堡5胜5平保持不败。沃尔夫斯堡整个赛季伤病不断,严重影响了球队状态。好在国脚中锋戈麦斯近期突然爆发,以11场10球的高亮表现拯救了球队。汉堡赛季中曾击败过沙尔克04、莱比锡红牛、勒沃库森、门兴格拉德巴赫等强队,但整体来看,缺少能够控球进攻的锋线核心人物。对双方来说,输掉这场球并非世界末日,不论汉堡还是沃尔夫斯堡,都有很大机会胜出。

西甲强队赢球悬念小

西甲最后一轮的主要看点首先是冠军争夺,皇家马德里客场对阵马拉加只要不输球即可夺冠,而巴萨即使争冠无望,最后一个主场仍会狂飙进球。此外,西甲最后三个欧罗巴联赛资格也有一定悬念。由于国王杯已经被巴萨视为囊中之物,那么西甲第五、六名将可直接晋级下赛季欧罗巴联赛小组赛,第七名需要打外围赛。目前排在5-7名的比利亚雷亚尔、毕尔巴鄂竞技、皇家社会最后座次将在最后一轮决定。

三支球队的比赛将在北京时间周日晚22:45同时开赛且都是客场,皇家社会挑战塞尔塔,塞尔塔连续一周双赛,周中又死磕皇马,周末已经没有太多精力对付皇家社会;比利亚雷亚尔挑战巴伦西亚,“蝙蝠军团”赛季表现不佳,最后一个主场肯定不会轻易放过对手;毕尔巴鄂竞技对阵马德里竞技,两者近4个赛季9次交锋,马竞以7胜2平占据绝对优势。


编辑:张龙

相关新闻