眼遇 设为首页 登陆

交通银行河南省分行积极开展“515经侦宣传日”反假货币专项宣传活动

2017年05月18日17:24来源:大河网

大河网讯 为进一步推动金融知识普及,提高人民群众的防假意识和识假技能,减少假币欺诈事件的发生,交通银行河南省分行积极响应人民银行郑州中心支行、河南省公安机关经侦部门工作安排,5月15日,在郑州绿城广场组织开展“515经侦宣传日”反假货币专项宣传活动。

活动现场,该行员工通过摆放宣传展板、发放反假货币宣传折页、反假扑克牌、讲解“一摸、二看、三听”等识别假币的技巧,帮助广大市民学会常用人民币识别方法,通过生动形象的案例分析,提高人民群众的识假、反假能力,通过认真解答广大市民在日常生活中遇到的有关人民币的其他问题,提高大家爱护人民币的意识,得到广大市民的积极认可。

此次活动,在社会上营造了“反假货币,人人有责”的活动氛围,提高了市民识别假币的能力,培养了广大市民同破坏货币安全的违法犯罪分子做斗争的积极性,减少假币欺诈事件的发生,社会反响良好。(卢明军 全权)


编辑:张龙

相关新闻