眼遇 设为首页 登陆

中原证券兑现A、H股最近半年的现金分红

2017年06月13日16:28来源:大河网

  大河网讯 6月12日,中原证券(A股代码:601375,H股简称:中州证券,H股代码:01375)向A股股东派发了2016年下半年的现金红利。根据该公司此前公布的每10股分红1.21元(折合1.37港元)的分配方案,总计约3.24亿元人民币的股息款,昨日已划转至其A股投资者账户;而按照其派息时间的安排,中原证券H股投资者,也将很快于6月15日获得约1.44亿港元的现金分红,其回归A股后的首次现金分红将全部兑现。

  记者注意到,若加上去年10月份兑现的2016年中期即去年上半年的分红,中原证券2016年度现金分红总额近8亿元人民币,占当年归属于母公司股东净利润的111%,股利支付率在27家A股上市券商中排名第一。

  据悉,中原证券香港上市三年来持续进行的高比例现金分红,在香港市场和广大投资者中引起了积极而热烈的反响。(吴华丹)

编辑:申久燕(实习)

相关新闻