眼遇 设为首页 登陆

62%医疗险系统自动处理 新华保险快赔再升级

2017年06月17日12:03来源:大河网

  日前,吴女士因胆结石住院花费7636元,业务员上门帮她进行移动理赔,让吴女士没想到的是,半小时不到,她就收到结案通知短信,保险公司理赔了4989元。吴女士兴奋地说:“现在的科技真是太先进了,没想到理赔现在这么方便。”

  在吴女士感慨的背后,实际上是新华保险 对理赔技术的不断创新与应用。

3960072A876408B14B82345AD5FD1742

  2011年,新华保险自主研发的智能自动理赔技术正式上线,这项技术使62%的医疗险理赔案件不再需要经过传统的理赔流程处理,客户提交理赔资料后,理赔系统根据资料与核定规则自动匹配,便可直接在系统中跳转至结案,保险金自动支付到客户的账户上。

  技术提速源于对极致服务体验的不断追求。新华保险在“回归保险本原”的战略转型中,不断从客户需求出发,打造“快理赔”服务体验。2017年5月,新华保险的智能自动理赔技术从3000元以下医疗险扩展至5000元。2015年 保监会发布的《保险小额理赔服务指引(试行)》规定:个人医疗保险小额理赔金额为3000元以下,新华保险高于同业标准要求。

  客户提交理赔数据后,系统实现全自动处理,快速结案。扩展后,医疗险理赔时效提升33%,全年将有超过15万名客户受益。

  技术提速源于对极致服务体验的不断追求。新华保险在“回归保险本原”的战略转型中,不断从客户需求出发,打造“快理赔”服务体验。2017年,新华保险开启了一系列理赔提速,本次服务升级标志着一个新的开端,未来五年,新华保险将加大自动理赔技术研发力度,打造行业领先的快理赔服务。(新华)


编辑:申久燕(实习)

相关新闻