眼遇 设为首页 登陆

亮点不断精彩纷呈 保险大省谱写河南“7·8”保险宣传新篇章

2017年07月11日09:39来源:大河网

  大河网讯 7月份以来,在中保协和河南保监局的统一部署下,河南省保险行业协会围绕“远离贫困从一份保障开始”主题,开展了“7·8保险公众宣传日”系列活动。活动分为筹备及预热、高潮、总结表彰三个阶段,陆续开展了“保险为生活添色彩”、“保险扶贫成果图片展”、“7.8公里扶贫公益跑”、“保险五进入”和“最美保险营销员全国巡讲”等。同时,还将举办河南保险业发展论坛、河南保险业第二届摄影展、新闻媒体走进河南保险业、新闻媒体走进保险公司等活动。

  6月20日,河南省保险行业协会会长周曙光在7·8全国保险公众宣传日启动大会上表示“保险行业一直坚持传递社会正能量、承担社会责任。保险进社区、新闻媒体走进保险业等常规活动已经让社会很好地了解保险业,传播了保险知识。”

1

  公益跑 展风采

  7月8日上午9时,河南保险业“7.8公里扶贫公益跑”活动在郑州郑东新区七里河公园举行。近2000名保险人以“公益跑”的形式将保险扶贫和个人健康相结合,展现保险行业风采,展示河南保险人形象。

  河南保监局办公室副主任王琳、省协会周曙光会长、省中介协会王建涛会长和河南保监局人员跑在队伍前列。省保险行业协会、省保险中介行业协会、郑州协会等紧跟其后,人保财险、中国人寿、平安财险、富德生命人寿、长城人寿河南分公司组成5支领跑团队。70余家保险公司和15家中介机构用激情和活力,用爱心和活力,跑出河南省保险行业的风采。

11

  办论坛 谋发展

  7月8日下午,由河南日报社和河南省保险行业协会共同举办的“保障民生服务经济迎接党的十九大胜利召开河南保险业发展论坛”在郑州举办。与会学者和河南保险主体围绕保险扶贫典型剖析、保险精准扶贫的险种要素、农村社会治安保险的扶贫价值、农业保险和农业发展及大病医保的回顾与展望等行业热点进行了探讨。

  近年来,围绕精准扶贫、脱贫攻坚战略,河南省保险业积极行动,持续巩固发扬光大大医疗保险、政策农业保险等传统扶贫优势,不断创新扶贫类保险产品和模式,在精准扶贫方面做了大量的有益探索,无论在理论和实践诸方面都取得了丰硕成果,并总结出成功经验。为推广已取得的经验,继续探索新形势下保险行业如何发挥行业优势,彰显行业担当,河南日报社和河南保险行业协会联合举办了+“河南保险业发展论坛”,以期进一步巩固和扩大保险业在精准扶贫方面的成果,确定下一步保险扶贫的目标和方向。

2

  论坛上,郑州大学、河南大学、河南财政金融学院、河南牧业经济学院的专家针对保险精准扶贫的案例研究、保险精准扶贫与人才培养等研究成果进行探讨。同时,人保财险、中国人寿、大地保险、中华联合等公司针对近几年精准扶贫实践中的鲜活事例,为全省保险行业提供了理论和实践的支持,大家一致认为,论坛将进一步提振整个行业的信心,凝聚行业力量,为河南保险业快速发展,做出更大的贡献。

3

  进广场 添色彩

  7月8日下午5点,省行协组织47家保险公司走进郑州郑东新区CBD如意湖文化广场。现场的保险扶贫成果展、保险反欺诈、“车险快处快赔”等主题宣传展板十分醒目,引来围观群众驻足。

  “保险为生活添色彩”大型填色墙,吸引许多儿童跃跃预试。现场咨询宣讲、有奖问答、保险知识大转盘、文艺演出和娱乐活动精彩纷呈、引人入胜。

4

  最美巡讲传播正能量

  6月15日,中国保险行业协会主办,河南省保险行业协会承办的最美保险营销员首场巡讲暨第143期中国保险大讲堂在郑州举行。来自平安赤峰中心支公司的资深总监安建平做了《把握保险大时代》的主题演讲。省协会和驻豫保险公司的240余名营销主管出席本次活动。此次巡讲弘扬了“保险姓保”的价值理念,深受营销主管好评。

  省市联动谱写新篇章

  7月以来,河南18个市地陆续开展了系列宣传活动。7月6日,郑州保险协会携10余家保险公司走进中小学培训机构和大型社区开展保险宣传“五进入”活动。驻马店保险协会在天中广场、大商新玛特和公交车、出租车上投放保险公益宣传片和宣传语,并组织保险公司开展扶贫慰问活动。焦作协会举办最美保险营销员巡讲暨第150期中国保险大讲堂专题演讲活动。洛阳协会和洛阳电商扶贫直通车项目主办扶贫主题活动,56家保险公司现场介绍保险扶贫政策和举措,与对口帮扶村签订帮扶意向,并认购扶贫村种植的特色农产品。许昌保险协会开展“保险五进入”大型消夏广场活动。南阳协会组织51家公司参与“公益扶贫跑”活动等。

  据了解,在“7·8”期间,河南保险业将出动数万人组成声势浩大的宣传队伍,在一个月的时间里,从郑州到17个地市,绚丽多彩的活动将为河南人民献上一场规模空前的保险盛宴。(郭莹莹 黄经纬)

编辑:申久燕(实习)

相关新闻