眼遇 设为首页 登陆

坚强妻子为丈夫寻新生 保险保障提供坚强后盾

2017年07月13日15:53来源:大河网

  大河网讯 古语有云:天有不测风云,人有旦夕祸福。这意味着灾祸的发生是无法预料和完全避免的人生哲理,没有人喜欢风险和意外,也没有人愿意谈风险和意外,但这并不代表风险和意外不存在。相反,随着环境变化和人们生活压力的不断加大,我们更应该用理智和负责任的态度面对风险和意外,并运用保险的方式化解和补偿风险和意外造成的各种损失,撑好这把个人和家庭的保险“保护伞”。

  高额医药费开支增加压力

  2016年8月2日,年仅25岁的王先生遭遇车祸重伤昏迷,辗转中牟、郑州医院治疗,多次被医院下达病危通知书,看着病床上的丈夫,妻子朱女士大哭一场后,下定决心不放弃,只要有一线希望,她也要让丈夫醒过来、站起来。一天、两天、三天......连续十天不离不弃的呼唤,丈夫终于有了反应;一月、两月、三月.......连续半年往返上海的康复治疗,丈夫终于能恢复正常生活,仅遗留左侧上肢活动障碍。

  看到丈夫的情况越来越好,朱女士由衷地欣慰。半年来,她放弃工作,全心全意陪伴照顾丈夫。同时,担心丈夫病情的精神压力、巨大医药费开支的经济压力也伴随着她。好在王先生有较强的保险意识,提早为自己准备了保险保障,也为这位坚强的妻子在为丈夫寻找新生的路上,提供坚强的力量支撑。

  49.8万元理赔金缓解困难

  据了解,王先生曾于2016年2月17日购买新华保险《健康无忧C款重大疾病保险》,保额40万,同时投保《附加个人(2014)意外保险》、《附加(2014)A款意外医疗保险》、《附加住院费用A款》等多份附加险。接到理赔申请后,新华保险先后赔付王先生医疗保险金2万元,重疾保险金41.8万元,意外残疾保险金6万元,合计49.8万元。

  一份保障,在经济上支持朱女士放弃工作全力照顾丈夫,也支持王先生获得最好的康复治疗。新华保险河南分公司相关负责人表示,利用最小的代价抵御化解风险,让不确定的未来有一份确定的保障,这就是保险的本质。(王叶)

编辑:申久燕(实习)

相关新闻