眼遇 设为首页 登陆

邮储银行南召县支行“惠农易贷”扶贫小额贷款发展成效显著

2017年07月17日16:38来源:大河网

  大河网讯 截至6月底,邮储银行南召县支行“惠农易贷”扶贫小额贷款实现放款269笔1210.5万,净增1200.5万元,得到了当地政府的高度认可和评价。

  储备先行,奠定业务基础。2016年底,县支行行长与县领导及县扶贫办等单位达成相关意向后,随即要求信贷员在宣传走访客户时,提前谋划,对各个贫困村的建档立卡贫困户进行走访,掌握客户资料,做好前期客户储备工作,待合作协议签署后,能第一时间进行业务办理。

  积极对接,做好业务宣传。该行利用各乡镇召开全年经济工作会议的时机,在大会上对惠农易贷进行宣传,组织人员对到会的包村工作人员及村委干部通过电话、微信群、QQ群等方式加强联系,做好后续客户推荐及筛选工作。

  分工明确,各部门密切配合。“惠农易贷”需要由客户申请、村委审核、乡镇政府复核、县扶贫办审批,流程比较复杂繁琐。该行积极与各部门协调,将贷款客户需要准备的相关资料进行统一,并将相关流程的各个步骤全部打印成宣传页提供给贷款客户,便于贷款客户快速及时的进行业务办理,加快业务处理流程。(吴华丹)

编辑:申久燕(实习)

相关新闻