眼遇 设为首页 登陆

中原银行鹤壁分行积极开展支付结算账户使用安全宣传活动

2017年08月10日09:54来源:大河网

  大河网讯 为切实履行消费者教育服务的社会责任与义务,提高消费者金融素养及风险防范意识,按照《2017年度中国银行业普及金融知识万里行活动方案》(银协发[2017]57号)、《中原银行2017年“普及金融知识万里行”宣传活动实施方案》的通知要求,近日,中原银行鹤壁分行组织相关人员在人流密集的爱之城进行“普及金融万里行-支付结算账户使用安全”宣传活动,同时,根据人民银行的要求,积极开展“普惠金融一网通”宣传活动。

  安排部署、精心策划

  为切实抓好金融知识宣传服务工作,中原银行鹤壁分行成立“普及金融万里行”宣传活动领导小组,由会计运营部负责人任组长,会计运营部部室全体人员为小组成员,负责“普及金融万里行”活动的宣传。宣传活动前期,有专人负责宣传资料的征订,宣传展架的制作,确保此次活动顺利开展。

  积极宣传、全民参与

  活动现场,宣传人员积极向过往的市民发放宣传折页,并向其介绍Ⅰ类、Ⅱ类、Ⅲ类账户的使用范围和风险等级,就账户实名制管理、转账限额管理、第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间、同行异地存取款免费等方面向广大银行消费者进行了详细讲解,同时,也向消费者宣传了对非法买卖账户和假冒开户等违法行为所应承担的法律后果,严明利害关系。

  为积极响应人行普惠金融政策,宣传人员通过向客户发放宣传折页,张贴宣传海报,让客户通过微信搜索“普惠金融一网通”、扫描二维码或者朋友推荐方式来关注“普惠金融一网通”公众号,让客户体验“普惠金融一网通”的三大类金融服务:支付服务、便民查询和金融宣传。

  持续开展、注重实效

  据悉,8月份,中原银行鹤壁分行将持续开展“普及金融万里行”活动,走进人流密集的区域,向市民宣传支付结算账户使用安全方面的知识,进一步强化消费者依法维权意识,增强消费者信心,倡导理性消费,提升百姓生活品质。扩大中原银行公众教育活动所取得的成效,推动中原银行服务质量的提升,强化员工消费者保护意识,提升中原银行品牌形象,促进金融市场和谐发展。(吴华丹 常欢)

编辑:申久燕

相关新闻