眼遇 设为首页 登陆

中原银行鹤壁分行开展“远离非法集资 拒绝高利诱惑”专题宣传

2017年08月10日11:49来源:大河网

  大河网讯 受经济下行影响,一些企业经营状况不佳,实业投资渠道狭窄,不少投资者希望寻求新的投资领域,找到高回报的投资方式。非法集资者正是抓住投资人的这一心理,以高回报作为诱饵,不断变换非法集资的“外衣”骗取资金。

  为贯彻银监局要求,加强公众教育宣传,增强广大居民的安全防范意识和法制意识,保护人民群众切身利益,充分发挥中原银行在提高公众金融素质、促进金融生态建设,服务百姓生活中的重要作用,同时积极向公众普及非法集资的危害和防范措施,提高公众识别和防范非法集资的能力。近日,中原银行鹤壁分行红旗支行组织开展了“远离非法集资,拒绝高利诱惑”专题宣传教育活动。

  为了确保宣传效果最大化,红旗支行采用了“走出去”的宣传方式,走出网点、走入社区街道进行户外宣传。通过发放非法集资风险提示折页、接受咨询等形式重点宣传防范、打击和处置非法集资的有关法律法规和政策,普及相关金融知识、合法投资渠道和理财方式等,强化社会公众风险意识和防范能力。

  通过普法教育、金融政策宣传和非法集资风险提示,中原银行鹤壁分行红旗支行切实提高了广大客户的风险意识和识别能力,为保护存款人的切身利益、维护经济金融秩序和社会和谐稳定做出了贡献。(吴华丹 董明月)


编辑:申久燕

相关新闻