眼遇 设为首页 登陆

中原银行鹤壁分行开展支付结算账户安全使用宣传活动

2017年08月11日12:00来源:大河网

  大河网讯 为构建公平、公正、有序的金融市场环境,加强对消费者金融合法权益保护,着力提升社会公众的金融安全意识,近日,中原银行鹤壁分行积极开展支付结算账户安全使用宣传活动。

  此次活动,中原银行鹤壁分行会计运营部与学苑支行共同进行“支付结算账户安全使用”宣传活动,按照《河南省银行业年度普及金融知识万里行活动实施细则》的通知精神,着重以“服务群众、营造氛围、形成常态、巩固成效”为主题的支付结算宣传活动,以网点为宣传阵地,以户外宣传为依托,扎实开展支付结算知识普及和金融风险防范宣传,取得了良好成效。

  此次宣传,主要向市民介绍了账户实名制管理、转账限额管理、第三方支付安全性、客户选择资金到账方式及时间、同行异地存取款免费等方面。针对不同人群进行不同风险点提醒,加深市民对非法买卖账户和假冒开户、电信网络新型违法犯罪等违法行为的认识,严明利害关系。同时要求前台柜员向前来办理业务的客户,进行个人支付信息安全的提醒,使消费者提高安全防范意识、注重账户安全、提升辨别真伪能力。

  通过开展支付结算账户安全使用宣传,树立了该行良好的企业形象,促进金融行业合理、有序发展。进一步提升了员工的职业道德和社会责任,培养以“客户为核心”的服务理念。中原银行鹤壁分行今后会持续开展此类宣传活动,承担更多社会责任。(吴华丹 常欢)


编辑:申久燕

相关新闻