眼遇 设为首页 登陆

扎根中原大地 浙商银行致力公益迎十三周年生日

2017年08月13日11:36来源:大河网

  核心提示:清扫街市的环卫工人、值守街口的交通警察、挥汗如雨的建筑工人、疾步送货的快递小哥……盛夏酷暑中,他们不辞辛苦,兢兢业业地保障城市运转。炎炎烈日下、滂沱大雨中、交通堵塞处、饥肠辘辘时,他们或许就是我们最渴盼见到的人。

  8月18日,浙商银行即将迎来十三周年生日。值此之际,为了更好地履行社会责任,8月11日至18日,浙商银行郑州分行首次启动“致敬城市守护者公益赠饮行动”,特制了知名品牌的特标矿泉水,采取“走出去”+“请进来”的公益组合模式,寻找身边恪职尽守的户外工作者们,给他们献上一份清凉,向城市守护者致敬。

微信图片_20170813001248

浙商银行志愿者为快递小哥送清凉

  浙商银行郑州分行于2017年2月21日正式开业。这是省委省政府“引金入豫”战略工程的重点招商引资项目,更是河南引进全国性股份制商业银行的收官之作。开业以来,郑州分行围绕总行“两最”总目标,积极推进“全资产经营”战略,不断创新涌金系列池化融资模式,着力打造企业流动性服务银行、资本市场特色服务银行、小微企业贴心服务银行和个人财富管家银行,大力支持实体经济转型升级,服务市民置业乐业创业,受到了社会各界和广大客户的高度认可。截至目前,郑州分行全资产投放256亿元,通过池化融资平台服务省内实体企业客户84户,累计入池资产超过45亿元,累计出池融资52亿元,帮助企业降低财务成本超过5000万元,上半年信用债券承销河南区域同业居第2位,有力支持了地方经济发展。

  8月11日至12日,浙商银行郑州分行的爱心志愿者,分为9个爱心小分队,冒着39度高温,走向龙湖金融岛建筑工地、公安交警驻地以及CBD中央商务区、河南地质博物馆、曼哈顿商业区的街头,为郑州建筑工人、环卫工人、园林绿化工人、公交司机、出租司机、快递小哥、城市巡警等这些可亲可爱的城市守护者送上一份清凉,为酷暑降温,将爱心传递。同时,在网点设立公益赠饮点,欢迎所有的“城市守护者”走进舒适的网点小憩、喝水。网点内除了免费供水点外,还提供常备防暑药,并放置了报刊杂志供劳动者歇脚纳凉时阅读。让公益赠饮活动有爱、有趣。

微信图片_20170813001203

环卫工人大口饮用浙商银行特标矿泉水

  “虽然这些都是小事,但也是一件好事、善事,我们非常愿意参与,也非常欢迎辛勤劳动的人们到浙商银行来喝口水、歇歇脚。”参与公益赠饮的浙商银行郑州分行的志愿者们说。

  持续数年的公益赠饮行动,是浙商银行长期以来支持公益事业、履行社会责任的一个缩影。仅在过去的2016中,浙商银行公益项目投入总额即达884.8万元,开展了“雏鹰起飞”、“彩虹计划”、“夏日送清凉”等72个公益慈善项目。郑州分行是浙商银行扎根河南的战略平台,自2016年5月筹建以来,积极履行社会责任,参与公益慈善事业。开业之际与国家级贫困县光山县签订《金融精准扶贫合作协议》,向光山县捐赠100万元金融扶贫资金,用于扩大扶贫贷款资本金,为建档立卡贫困户获得产业扶贫带动提供金融支持,同时开展金融知识万里行,送金融知识进社区、进工厂、进企业等普惠金融活动。

  扎根中原大地,浙商银行郑州分行将一如既往地坚持将自身发展成果与社会共享,持续支持公益事业、关心弱势群体,为河南决胜全面小康、中原更加出彩奉献自己的金融力量。

编辑:申久燕

相关新闻