眼遇 设为首页 登陆

致敬城市守护者 浙商银行郑州分行举办大型公益赠饮活动

2017年08月13日11:36来源:大河网

  大河网讯(记者 申久燕)虽然已经立秋,但秋老虎的威力不亚于酷暑。近段时间郑州连日高温,骄阳似火。高温考验着城市,有一群人仍坚守在城市一线,在大街小巷,在你看到或者看不到的地方,他们是这个城市的守护者。

  8月11-12日,浙商银行郑州分行举办了以“致敬城市守护者”为主题的大型公益赠饮活动,向高温下坚守岗位的城市建设者、公安交警、园林绿化工人、环卫工人、公交驾驶员等户外工作者及市民赠送矿泉水,为他们献上一份清凉。截至目前,浙商银行郑州分行共计送出矿泉水300余箱,7000余瓶。

  全国同步“走出去”+“请进来”双重模式公益赠饮

  据了解,2013年浙商银行多家分行携手当地街道、媒体及沿街单位首次联合发起“一杯水”公益赠饮行动,免费提供饮用水供高温下的劳动者饮用。2016年,浙商银行发布全新品牌形象之际,将赠饮活动扩大到全国网点,并且特制知名品牌的特标矿泉水,让公益赠饮活动有爱、有趣。

  今年夏天,浙商银行不仅延续了这一公益赠饮行动,还进一步明确了“走出去”+“请进来”的公益组合模式。浙商银行郑州分行的志愿者将爱心特标水送到街头、工地、消防、社区……也欢迎所有的“城市守护者”走进舒适的网点小憩、喝水。网点内除了免费供水点外,还提供常备防暑药,并放置了报刊杂志供劳动者歇脚纳凉时阅读。

  “第一次喝到免费水,非常感谢浙商银行郑州分行”

  来到河南省地质博物馆门口的公益赠饮点,大河网记者看到浙商银行郑州分行志愿者正将矿泉水递给两位身着蓝色工作服的老人,接到免费水,老人脸上露出笑容。交谈得知,两位老人家住祭城镇,负责郑州东区绿化工作已经好几年了。每天6点开始工作,天不热的时候每天工作8个小时,遇到高温天气就只能工作4、5个小时。老人告诉大河网记者,在这工作这么久,第一次在街头收到免费水,非常感谢浙商银行郑州分行。

微信图片_20170812095433

浙商银行志愿者给户外工作者送水

  除过绿化工作者,附近的环卫工人、交警,公交车司机、安保人员以及部分市民都收到了浙商银行郑州分行赠送的矿泉水。地质博物馆公益赠饮点志愿者团队由浙商银行郑州分行不同部门员工自发组成,他们早早来到赠饮点布置现场、准备物料,为附近的户外高温工作者送上一瓶瓶水,20箱矿泉水不到2个小时全部发放完毕。

   “天气虽热,我们的心更热”

  问到参加这次活动的感想,地质博物馆公益赠饮点志愿者负责人之一周诗园说,“感觉非常好,虽然牺牲了周六休息时间,但是没有一个人抱怨。高温工作者特别辛苦,我们愿意给他们一些力所能及的帮助,赠人玫瑰手留余香,天气虽热,我们的心更热。大家齐心协力将清凉送给高温工作者,让我也感受到了我们的团队凝聚力。8月18日是浙商银行13周年生日,这次活动是13周年行庆的一部分,以后浙商银行郑州分行会举办更多类似的公益活动。”

  据悉,公益赠饮行动是浙商银行长期以来支持公益事业、履行社会责任的一个缩影。仅在过去的2016中,浙商银行公益项目投入总额即达884.8万元,开展了“雏鹰起飞”、“彩虹计划”、“夏日送清凉”等72个公益慈善项目。浙商银行是经中国银监会批准设立的全国第十二家股份制商业银行,浙商银行郑州分行于今年2月21日正式入驻郑州,至此,河南成为集齐12家全国性股份制银行的省份。


编辑:申久燕

相关新闻