眼遇 设为首页 登陆

漯河市委常委、常务副市长高喜东一行考察调研中原银行漯河分行惠农支付服务点

2017年08月13日11:40来源:大河网

  大河网讯 8月11日,漯河市委常委、常务副市长高喜东一行莅临舞阳考察调研中原银行漯河分行惠农业务及金融扶贫工作。

  在保和乡冯岗村惠农点,高喜东高度赞扬了中原银行漯河分行“下乡”战略和“县、乡、村”三位一体服务体系。他指出,惠农点不仅打通了农村金融服务的“最后一公里”,有效缓解了农村“支付难、结算难”问题,而且改善优化了农村地区服务环境,构建了新型农村支付体系,对促进农村经济增长起到了必不可少的推动作用。高喜东希望漯河分行进一步深耕农村市场,加大惠农点布设力度,实现村民服务不出户、取款不出村。对于中原银行推出的“兴农贷”、“惠农贷”以及“幸福顶”产品,要大力宣传推广,惠及到广大农民群众。在楼宋村食用菌产业园区,高喜东对“政府+银行+企业+基地+贫困户”五位一体扶贫模式也高度认可。他叮嘱企业要稳中求进,切实做好风险防控,搞好经营管理,同时建议中原银行漯河分行在做好金融扶贫工作的同时,进一步加强创新力度,提高金融服务水平,降低企业融资成本,助力舞阳脱贫攻坚,为地方经济建设和人民安居乐业再建新功。

  “便农、助农、惠农”是中原银行漯河分行践行普惠金融的重要举措。为确保工作落实到位,中原银行漯河分行启动了“惠农支付服务点”建设工程,开辟便农“绿色通道”。惠农支付服务点是为了让农民就近、便利地获取基本金融服务而专门设立的微型服务网点,居民足不出村就可以办理小额取款、现金汇款、转账汇款、余额查询、代理缴费等服务。面向农村布设惠农支付服务点,是中原银行实施“下乡”战略的重要支点,不仅打通了农村金融服务“最后一公里”,有效缓解了农村“支付难、结算难”问题,而且优化了农村地区服务环境,构建了新型农村支付体系,对促进农村经济增长起到了重要推动作用。

  保和乡冯岗村惠农服务点能得到漯河市委常委、常务副市长高喜东的认可,离不开总行“上网下乡”战略的实施,分行强有力的推动,支行贴心的服务与宣传。漯河分行将继续以坚持严格管控风险为前提,创新惠农业务“共享型、标准化”的发展模式,扎根乡村、立足根本,解决农民“最后一公里”取钱难问题,大力发展惠农业务,普之乡村,惠之于民。(吴华丹 张承华)


编辑:申久燕

相关新闻