眼遇 设为首页 登陆

华尔街各大投行看好京东 大幅提高股价目标

2017年08月16日15:47来源:大河网

  北京时间8月14日晚,中国最大的零售商京东集团(纳斯达克股票代码:JD)发布2017年第二季度财报,显示其持续经营业务净收入达932亿元人民币,同比增长43.6%,高于市场预期;非美国通用会计准则下(Non-GAAP)持续经营业务净利润为9.765亿元人民币;在行业内主要友商的近似统计方式下,京东本季度交易总额为3353亿元人民币。

  在强劲业绩的提振下,华尔街投行纷纷看好京东,普遍给出买入评级,并大幅提高目标价。

  里昂证券认为京东在本季度实现了交易总额和收入规模的加速增长,各品类均表现出强劲的增长态势,最终给出买入评级并将目标价设定为56美元。

  大和资本预计京东在未来1到3年将实现健康的GMV增长及显著的盈利水平提升。大和资本预测,2019年京东在非美国通用会计准则(Non-GAAP)下的净利润率将达到3.7%,并给出60美元的目标价买入。

  美银美林关注到京东长期客单价呈现出明显的提升趋势,第二季度京东GMV增速快于完成订单量和年度活跃用户数的增长,这表示消费者在京东平台上的人均消费有所增加。此外,京东正在与主要的流量入口(例如百度腾讯今日头条)合作以更好地触达用户并进行用户洞察,并计划在2017年晚些时候对其与腾讯合作的广告计划进行升级,以提高投资回报率。美银美林最终给出买入评级,目标价53美元。

  高盛重申了对京东的买入评级,目标价为56美元,并再次肯定了京东的长期盈利能力。高盛上调了对京东的预期,随着京东在未来几年内,相继在数码产品、家电产品、以及商超等类目实现市场领先地位,高盛预计,2020年京东的GMV将达到1.69万亿元人民币,京东也将继续从自营模式中获利。此外,高盛分析称,尽管阿里巴巴、京东和唯品会竞争激烈,但京东始终专注于品类扩充和用户体验提升,在未来几年内,京东仍将扩大其作为中国最大的自营式电商的领先地位。

  花旗银行、摩根斯坦利、德意志银行则对京东提升利润率的信心表示认可。花旗银行认为尽管第二季度受大促影响,京东的营销开支所有上升,导致毛利下跌,但长期趋势看好,花旗银行依然保持买入评级,并将目标价设定为55美元。

  摩根斯坦利表示,京东正式将2017年净利润率指引区间从0-1%上调到0.5%-1.5%,表明京东对长期毛利扩大的信心未受影响,他们给出增持评级并上调目标价至53美元。德意志银行同样维持买入评级,并将目标价设定为52美元。

  值得注意的是,上一季度财报发布后,德意志银行、摩根斯坦利等主流投行均对京东做出买入评级并给出41-45美元的目标价。从第二季度股价上看,京东均达到主要投行的预期。


编辑:申久燕

相关新闻