眼遇 设为首页 登陆

交行郑州铁道支行大堂经理靠服务赢客户

2017年09月01日10:40来源:大河网

  大河网讯 “您好,请问您办理什么业务?”交行铁道支行营业部大堂经理小安和往常一样站在一号位(叫号机旁),亲切地对迎面走来的客户问候,开始一天中的首次客户分流。

  进入营业厅的是一对母女,小安立即迎上前去,微笑着问道:“阿姨,请问我能帮您做什么?”客户看了一眼小安径直向里面交银区的沙发边走去。小安来交行时间并不长,但工作兢兢业业,勤奋诚恳,练就了一双识别客户的眼睛。他一边招呼着其他客户,一边用心看着这个阿姨,凭直觉,小安觉得,客户防范心理强应该是有理财的需求,他向另外的同事示意了一下,另外一位同事会意地站到一号位,自己急忙走过去给母女俩送上一杯茶水,并微笑着亲切地说对客户说:“阿姨,您们先请坐,天气炎热先喝杯茶解解渴。我叫安益民,大家都叫我小安,您是第一次来咱们银行吧?这会儿人比较多,您需要做什么业务我先帮您叫个号?”客户看着小安憨厚的微笑和真诚的态度,也不像开始那么紧张了,说:“我想理财,你们有什么产品?”

  果然是客户想咨询理财业务,小安礼貌的询问客户姓氏,得知客户姓郑,他看到理财经理都正在接待着客户,暂时没有空闲,就急忙说:“郑阿姨,这会儿理财经理那儿都正好有客户,我简单向您介绍一下,等一会我把您推荐给我们专业的理财经理,您看行吗?”小安按照平时服务客户流程,凭着自己对产品的熟悉,一步步引导客户讲述需求,自己认真倾听。根据客户所说的情况,他判断客户倾向于中长期的理财产品,旨在锁定收益,就向客户介绍了两款产品供客户选择,但是客户对产品不是很了解,小安就耐心、专业地给客户讲解不同产品的特点,并对短期理财、基金、股票、贵金属、大额存单、保险等各类产品详细的做了对比,拿起计算器给客户算了算帐,经过一番交流,客户对小安竖起了大拇指。这时小安看到理财经理前面的客户走了,谦虚地说:“阿姨,我们有专门的理财经理,理财上她更专业,她现在刚忙完,请您过去再听听她的建议,为了保护消费者您的权益,还要进行双录呢。”小安带着客户在理财经理面前坐下,简要叙述完客户的意愿后,理财经理从家庭资产规划角度,给予客户更加详细的指导。最终,客户还是喜欢小安推荐的产品,并说还是找小安买,客户经理按照双录要求给客户进行双录后,请客户通过网银购买。随后,客户在网点办理开卡、开通网银,再通过网银渠道很快购买了小安推荐的产品,客户满意说道:“小安太贴心了,业务熟练,这么快都办完了,真是效率高哦!”临走时还表示,以后会推荐自己的家人和朋友前来交行办理业务。

  最近,交行举办的广场舞比赛正如火如荼的开展,小安第一个就给郑阿姨打电话,郑阿姨高兴的说:“我们小区有一个广场舞,我就是领头的,你可找对人了,没问题,我发动老姐妹们去你那里开卡,办理手机银行,参加比赛!”又是一段时间的忙碌,小安成了阿姨们眼里的“儿子”,因为小安有些胖,阿姨们亲切地称呼小安小胖儿。

  对于自己的工作,小安总结说:态度好不等于服务好,只有把细节贯穿于服务的全过程,用心、细心、贴心,才能让客户满意而归,才能提高文明服务质量,不忘初心,服务前行。(卢明军 全权)


编辑:申久燕

相关新闻