眼遇 设为首页 登陆

人民银行郑州中支原行长金鹏辉出任央行上海分行行长

2017年09月08日12:16来源:大河网

  大河网讯(记者 申久燕) 大河网记者于9月8日获悉,金鹏辉已于昨日出任中国人民银行上海总部副主任兼上海分行行长、国家外汇管理局上海市分局局长,主持央行上海总部和上海分行的日常管理工作。人民银行副行长易纲7日上午到上海总部宣布了任命,随行人员有人行人事司相关负责人。金鹏辉此前曾任人民银行郑州中心支行党委书记、行长。

原人民银行郑州中支行长金鹏辉出任央行上海分行行长
金鹏辉(图片来源网络)

  公开资料显示,金鹏辉是经济学博士,出生于1971年,毕业于东南大学工程管理专业,系1992届优秀毕业生,随后获得清华大学经济管理学院博士。金鹏辉在央行系统工作多年,并有着丰富的央行分支机构工作经验。先后工作于中国人民银行监管二司、办公厅。在调任上海前,金鹏辉系中国人民银行济南分行党委书记、行长。2015年,接替升任中国人民银行行长助理的杨子强履新央行济南分行。

  2014年1月金鹏辉开始任中国人民银行郑州中心支行行长、党委书记,并曾出任中国人民银行办公厅副主任。

  金鹏辉曾于2017年7月7日在《学习时报》上撰文《社会福利标准:金融支持实体经济的重要定位》,专门论述“实体经济的划分标准”,认为金融支持实体经济应以增进社会总福利为标准。


编辑:申久燕

相关新闻