眼遇 设为首页 登陆

农银人寿河南分公司开展反洗钱业务培训

2017年09月11日16:48来源:大河网

  为进一步增强员工反洗钱责任意识,提升反洗钱履职能力,近日,农银人寿河南分公司组织开展反洗钱业务知识专题培训,来自全省各基层机构的12名兼职反洗钱工作人员参加此次培训。

  本次培训从机制建设、客户身份识别、客户身份资料和交易记录保存、大额交易和可疑交易报告、宣传培训、违规行为后果等六个方面讲解《中华人民共和国反洗钱法》要点及日常反洗钱工作中的注意事项,并结合典型案例,细致讲解洗钱类型特征及可疑交易甄别方法,现场演示反洗钱系统操作要领,传授反洗钱实战经验,有效提升了参训学员解决实际问题的能力,为今后进一步做好反洗钱工作奠定了良好的基础。

  据了解,该公司下一步将继续贯彻落实人民银行及保险监管部门关于做好反洗钱工作的规定和要求,做实法律法规培训指导,加强反洗钱实操训练,促使反洗钱队伍不断积累经验,增强甄别能力,切实提高反洗钱工作成效,促进各项业务在依法合规的轨道上稳健运行。(郑杰)


编辑:申久燕

相关新闻