眼遇 设为首页 登陆

农发行汝阳县支行多措并举落实年中行长会议

2017年09月12日16:22来源:大河网

  大河网讯 省市分行年中行长会议后,汝阳县支行依据会议精神,在深入调研的基础上,结合自身实际拟定四项工作措施,落实会议要求,冲刺全年目标任务。

  深挖贷款发展潜力

  将做大做强中长期信贷业务,提升发展质效作为当前业务发展的重中之重,结合汝阳县县域基础设施建设和经济发展形势,对汝阳县凤山路改扩建项目等5个城中村项目、汝阳县百城提质基础设施建设项目等4个PPP项目和2017年易地扶贫搬迁项目再次进行逐个调研,对这些项目的资金需求、审批立项进展进行的详细了解掌握。

  对目前处于申报过程中的项目,安排人员密切跟踪项目进展,一旦贷款条件成熟,立即展开贷款上报流程。对已介入并发放首笔1亿元贷款的汝阳县金城国际项目及汝阳县瑞丽湾项目加强资金监管,并督促企业进一步完善相关手续,加快第二笔1亿元资金的支取进度,力争在第四季度完成该项目全部贷款资金的发放。

  拓展存款收入来源

  继续加大存款营销力度,通过加强贷款项目营销,争取新项目上有所突破,利用新发放贷款产生派生存款。同时加强与财政部门的沟通,争取中央及地方财政补贴和部分财政资金的拨付。并对存量存款把好服务和支付关,防止存款的流失。对粮食企业做好内部挖潜,对地储轮换、代储粮轮换等资金及时归行,防止存款跑冒滴漏。

  夯实内控管理基础

  教育引导全行职工认清合规形势,强化合规意识,把依法合规作为业务经营的首要遵循,继续利用晨会、周例会等载体,认真学习上级行从严治行、合规建设方面的政策文件、制度规定,引导干部职工进一步认清从严治行的形势和依法合规、稳健经营的重要性,把合规操作落实到每一个岗位、每一项工作、每一个环节,不断夯实“强基固本”和内控管理工作基础。

  巩固党建工作成果

  以落实“三会一课”制度和上级行“五严五型”支部建设要求为重点,一方面加强劳动纪律,强化考勤管理,增强干部职工政治纪律和政治规矩意识,坚决不碰触制度“红线”。另一方面抓好中央和总分行各项党建制度的学习和落实,不断提升干部职工政治素质和思想觉悟,切实做到以党建激发攻坚克难的内生动力。同时以“六小”设施为平台,积极开展形式多样的职工培训、文体娱乐活动,积极营造宽松高效的工作环境,不断激发干部职工干事创业的积极性,巩固和扩大党建成果。(吴华丹 贺文红肖敬培)

  

编辑:申久燕

相关新闻