眼遇 设为首页 登陆

在相互学习借鉴中提升理赔服务水平

2017年09月13日15:30来源:大河网

  近日,农银人寿河南分公司组织举办为期三天的理赔技能提升培训班,来自全省各机构的运营管理部经理、理赔调查人员共计14人参加培训。

  此次培训除安排专业人员宣讲公司最新理赔规章制度、内控合规及反洗钱知识外,一改此前授课人员唱主角、学员被动听的单一培训模式,开设“学员互动讲堂”,训前让学员自己思考培训内容、设计培训课程、制作PPT等,训中走上讲台进行交流授课,分享自己在某一方面的实战经验、成功案例或工作思考,变“一言堂”为“群英会”,使学员在互动中进一步开阔眼界,增强自身综合素质,提升理赔服务能力和水平。

  培训期间,授课学员先后带来《理赔“微宣传”制作》《理赔协谈经验介绍》《从典型实例看理赔调查风险与防范》《保险监管政策涉及理赔规定解读》《理赔调查走访》《交通事故类理赔案件调查》《理赔走访经验分享》等11门涉及理赔实务方面的课程,让其他学员在精彩的案例介绍、细致的过程分析、缜密的沟通技巧中倾听、想象、体验、感受,获益匪浅。

  “基层机构的理赔人员经常深入一线,有着丰富的实践经验,让他们走上讲台授课,既能使学员感同身受、引发共鸣,也能引发学员对自身岗位工作的深度思考,实现学学相长。”该公司运营管理部理赔负责人说。

  学员们纷纷表示,通过此次培训学习,拓宽了思路、找到了差距、学到了经验,特别是通过相互间的沟通交流,解决了自身实际工作中遇到的一些难题,进一步坚定了做好理赔工作的信心和决心。同时以此次培训学习为契机,将好经验、好做法带回去,结合自身实际,尽快用于实践,通过更加专业、高效的服务,增强客户体验,不断提升理赔服务水平。(郑杰)


编辑:申久燕

相关新闻