眼遇 设为首页 登陆

任茜熙:今日中信实习生 明日未来银行家

2017年09月18日11:23来源:大河网

  一周的时间说长不长,说短也不短。

  一周可以改变许多,也可以经历许多。

  “脑海中很多次设想过初入职场的场景,心中也是满怀热情,带着这份向往,从明天起,我必须按时到班了,我将以“中信银行实习生”的身份开始我的职业生涯。这种生活明天就要到来,我将毫无退路的进入成人的世界。我决定,在今后一周里仔细观察自己,看看职业生活会怎样将我改变。”

  以上是中信银行郑州现代城支行资深出国金融服务专家任茜熙在刚刚入职时的感受,今天,她在接待中信实习生计划和中信菁英训练营的实习生时,也常常将自己当初的心得跟大家分享。

  本期嘉宾:

任

  任茜熙 中信银行郑州现代城支行资深出国金融服务专家,总行级百佳出国金融顾问,郑州分行十佳出国金融国际规划师,英国班戈大学银行与金融硕士,从事出国金融业务两年。精通出国金融全流程业务、全球签证办理及家庭资产配置等服务。

  一个实习生的思辨与成长

  大部分过来实习的孩子刚开始来中信银行时,都不太会“说话”,就像是怯生生的含羞草一样,行为举止里都充斥着忸怩不安。经过中信银行的户外拓展训练、专业培训、每天晨夕会,以及中信大家庭的热心引导下,她们逐渐褪去了稚嫩与青涩,遇到什么问题也能很漂亮地解决。任茜熙介绍说:“很多家长把孩子送到中信参加训练营之后,纷纷感觉到孩子长大了好多,同时孩子们也对未来有了更清晰的职业规划。”

  多岗位实习 更切身的体会

  精英实习生计划内容丰富,包括由专业的理财规划师帮助实习生们建立正确的投资观念,由高级经济学讲师解释生活中常见的经济学现象,由资深的商务礼仪培训师讲授商务着装要求及待人接物技巧。实习期间还会有类丰富活动帮助实习生培养时间管理能力、演讲能力、团队合作能力及领导力等综合能力。让之前对商业银行一无所知的学子,开始对银行一些基本板块有了基础性的了解,就像一本导论似的书籍,吸引着,指引着实习生继续深入下去,对看似遥远的银行工作有了更切身的体会,打开了一扇通往未来银行家的大门……

  名企实践经历 提升申请竞争力

  任茜熙介绍说:“目前留学申请国外名校不仅仅拼的是学业成绩和语言考试分数,还要有知名企业实践经验才可提升申请竞争力。对于准留学生而言,拥有名企的实习机会,既可获得实践的锻炼,又可开阔视野,提升自己的名校申请竞争力。中信银行作为世界500强,中国第七大商业银行为即将出国留学,以及已在国外留学假期回国的学生提供内容丰富的实习,合格实习生将获得中信银行出具的实习证明和推荐信,助力中国学生全面提升竞争力!

  背景链接:

  中信实习生计划:该实习计划招募海外在读本科学生或研究生、计划出国深造学生到各网点实习,学习客户服务与经营、银行理财知识,参与销售团队的客户拓展工作,锻炼实践能力。除了“留学生实习计划”外,一向以出国留学金融见长的中信银行有着丰富的产品。从出国机构推荐、签证办理、留学生实习、亲子探亲全陪同全球机票订购、旅游路线以及让孩子如何在国外方便用卡、花钱等等,都可以在中信银行一站式搞定,真正实现了从出国留学准备到回国就业招聘的全覆盖,让学子能够学有所用,让父母对孩子的期望最大程度实现。

  中信菁英训练营:中信银行特别面向有留学意向的家庭推出了“中信菁英训练营”。该训练营借助中信集团金融全牌照的强大力量,让实习生们一个暑假一次完成在银行业、基金业、证券业、保险业的实习体验。获得金融全行业实习经历并提高背景软实力。实习结束后,实习生可获得由中信银行郑州分行颁发的中英文实习证明,提升未来申请欧美名校或者在国外应聘工作的竞争力。

编辑:申久燕

相关新闻