眼遇 设为首页 登陆

服务绿色丝绸之路 兴业银行与新疆达成战略合作

2017年09月21日11:59来源:大河网

  大河网讯 9月19日,兴业银行与新疆维吾尔自治区人民政府签署"加强绿色金融合作助推绿色金融创新改革试验区建设"战略合作协议,该行计划在"十三五"期间为新疆提供各类绿色融资500亿元,并围绕自治区绿色发展需求,协力打造具有新疆特色的绿色金融发展路径。

  根据《协议》,兴业银行将紧密围绕新疆维吾尔自治区绿色金融创新改革试验区建设,按照自治区"一个核心、双轮驱动、三大布局"战略布局,加快推进绿色产业的发展和传统产业的绿色化改造,以基础设施建设、能效提升、资源节约和清洁能源、自然生态保护和环境治理为重点,扎实推动各项工作落地。

  据了解,兴业银行2014年便在新疆设立了环境金融中心,2017年进一步升级为绿色金融部,把绿色金融作为乌鲁木齐分行的重点业务加以打造。截至2017年8月末,该行已为新疆各类节能环保企业和项目提供超过150亿元的绿色融资,融资余额达105亿元,涵盖水资源利用保护、高效能源利用、地下综合管廊、城乡绿化等领域,有力支持了乌鲁木齐污水处理厂建设、地下综合管廊建设、天池能源热电联产项目等等自治区重点项目。 (吴华丹)


编辑:申久燕

相关新闻