眼遇 设为首页 登陆

中信银行史义龙:出国金融 中信相伴

2017年09月21日12:03来源:大河网

  又是大学开学季,又一批莘莘学子将踏上异国求学之路,不少准留学生及其家长都已经开始着手办理出国留学事宜,准备远渡重洋开启一段全新的旅程。然而出国留学是一个“系统工程”,无论是出国前的准备阶段还是在国外的学习阶段,都离不开银行的金融服务。现实中复杂的申请手续、繁多的金融产品,往往让人无从下手。为此,我们邀请了中信银行郑州分行出国金融专家的史义龙,请他为大家介绍一下一站式金融服务带来的方便与快捷。

  本期嘉宾:

0921-2

  史义龙,中信银行郑州分行南阳路支行理财经理,郑州分行十佳出国金融国际规划师,具备法学和经济学双学士学位。银行从业4年,中级经济师,金融理财师(AFP)持证人,具有银行、证券、基金、期货、保险、会计等从业资格证书。精通各类出国金融业务,擅长运用各类金融工具为客户实现最优资产配置。

  出国留学一站式专业金融服务

  史义龙表示,从银行服务的角度讲,将留学前后分为“规划咨询、语言提升、择校申请、签证申领、行前准备、海外生活、学成归国”七个阶段,针对不同阶段客户需求,提供配套的金融和非金融的服务需求,旨在“一站式”满足客户的需求。

  “以申请签证为界可以分为两个阶段:一是申请签证,通过银行开立存款证明或贷款证明,提高自身的资信实力,便于签证申请;二是签证申请获批后,需要做基础金融服务如办理双币种信用卡、换汇、汇款等”。史义龙进一步分析指出。

  在办理留学签证的过程中,银行提供的资产证明起到了相当重要的作用。不过,不同的国家对资产证明的要求也不尽相同,如加拿大需要1年以上的银行存款证明,而英国则只需要28天的银行存款证明,澳大利亚除了接受存款证明外,也接受贷款证明。所以各位家长需要根据国别不同做好提前准备,尽量避免出现前期千辛万苦挑好学校,却因存款证明或贷款证明时间不足而放弃的情况。

  中信“一站式”金融服务更省心

  相比于前期签证资信证明业务的单纯,当孩子真正要踏出国门之时,父母需要准备的事情就更多了。史义龙介绍到,各位家长至少要为孩子考虑到在国外的消费支付、资金往来以及保险等金融问题。

  信用卡是留学人员在国外进行支付的首选,一是现金太不安全,二是发达国家使用信用卡更普遍。但是在信用卡选择上,家长需要注意以下几点:首先,最好选择两家银行的信用卡,一张作为经常使用的卡,一张则作为备用,两张卡最好不要放在一起。这样既可以防止卡片丢失,也可以防止因卡片损坏影响孩子在国外支付。其次,最好选择父母持主卡,孩子持副卡。一来孩子在外消费,父母在国内就可以还款;二来父母可以较好地控制孩子的额度;三来父母可以通过对账单,了解孩子在国外的消费、生活情况。再次,在选择双币种信用卡的时候,要选择当地的币种,如去美国选美金卡、去德国选欧元卡等,这样可以节约1%左右的货币转换费。最后,在初次出国时,除了信用卡、现金之外,我们还建议客户带少量的旅行支票。因为万一行李丢失或失窃,现金完全损失,信用卡需要国内补办,而旅行支票则可以在当地挂失补办,孩子在国外不会一下子无钱可用。

  出国之后,父母就需要考虑如何为孩子汇款以支付学费、生活费。史义龙介绍,目前银行一般有三种途径供客户选择:电汇、票汇、速汇金。三种方式中,电汇到账速度快,需要提供国外个人账户信息;汇票携带方便安全,需要本人携票到当地银行兑现;速汇金的速度最快,十几分钟即可到账,但是费用较高,除非情况紧急,否则不建议大家使用。

  最后,史义龙还向我们介绍了中信银行出国金融一站式服务的特色:目前中信银行已推出签证类、跨境结算类、外汇类、外币理财类、融资类、资信证明类、全球资产配置等七大类出国金融产品,可为留学、商务、旅游、移民、外籍人士等五大类客群提供一站式出国服务,并在出国人群中形成了“要出国,找中信”的良好口碑。

  特色推荐:

  一站式出国金融服务:中信银行整合“出国前-出国中-出国后”全程一站式的优质服务,提供办理签证、结售汇、境外汇款、留学贷款、信用卡等出国金融产品,服务于留学、商务、旅游、移民、外籍人士等五大类客群,更有包括EVUS代办、海外法律援助、国际驾照、中信实习生计划、中信菁英训练营、新西兰留学专户等多项增值服务。中信出国金融,服务客户出国需求的每一面。


编辑:申久燕

相关新闻