眼遇 设为首页 登陆

交行紫荆山支行力行企业社会责任普及金融知识

2017年09月26日11:02来源:大河网

  交通银行紫荆山支行响应上级部门要求,启动金融知识宣传活动。各基层网点积极配合支行,通过“迎进来”和“走出去”的方式,切实推动“普及金融知识万里行”“金融知识进万家”“金融知识普及月”“防范电信网络新型违法犯罪集中宣传月”等活动,认真践行企业社会责任,帮助消费者提高金融素养和强化风险防范意识。

  一方面,以网点为依托,以二级支行为单位,充分利用厅堂宣传教育,将客户迎进来,厅堂通过设置咨询台、悬挂活动条幅、播放宣传标语、发送短信、发放宣传折页等形式全面展开,营造了浓厚的活动氛围。另一方面,组织员工走入社区,结合不同社区受众的金融需求和特点,通过发放宣传折页、咨询答疑、亲身模拟体验等方式,延伸金融知识的普及触角,让周边群众共享金融知识宣传教育的成果。

  同时,支行不断开拓宣传渠道,扩大宣传面,借广场舞大赛的势头,扩大金融知识宣传空间。主动走进中老年人集中活动场所,向中老年人发放金融知识宣传资料,就假币识别技巧、非法集资及电信诈骗的危害性和防范措施进行详细讲解,提高金融防范能力。

编辑:申久燕

相关新闻