大河资讯频道

最新推荐: 揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出年终奖理财讲究不同
您现在的位置:首页 > 智慧家 > 家电资讯 > 

冰箱行业洗牌,海尔打破无霜冰箱高价门槛

来源:大河网    发表时间:2015-02-12 11:00

 

  一直以来,冰箱的除霜问题一直都困扰着广大用户,“少则半小时,多则一上午”成为了人们除霜的真实写照。有没有一种简单的方法可以从根本上解决问题呢?答案当然有,那就是换一台风冷无霜冰箱。

  然而,纵观冰箱市场,虽然2014年风冷无霜冰箱的销量增速较快,可是市场占比却仅有20%,仍有80%的消费者选择购买普通有霜冰箱。如此一来,冰箱的除霜难题也将一直困扰着绝大多数的冰箱使用者。经过采访发现,阻挡消费者购买无霜冰箱的原因大致可以分为两种,一种是对无霜冰箱的功能和特点不了解,另一方面就在于无霜冰箱的高价格形态。

  据了解,此前购买一台普通有霜冰箱的价格在1000-2000元左右,而购买一台风冷无霜冰箱的价格却往往需要花费4000元以上。无霜冰箱的高价格门槛,让不少消费者望而却步,打破价格门槛,也成为了2015年冰箱行业的重要任务。

  2015年伊始,海尔冰箱打破一直以来风冷冰箱的高价门槛,购买一台普通有霜冰箱的钱,就足以购买一台海尔风冷无霜冰箱。这一做法直接导致冰箱行业市场格局的转变,市场分析人士指出,无霜冰箱在2015年或将实现高速增长。

  海尔冰箱采用这种策略的目的,就是要向用户普及风冷无霜冰箱的带来的健康生活方式,加速整个冰箱行业的技术革新和产业升级,为市场带来突破性的发展。在推广风冷无霜冰箱的同时,海尔冰箱还搭载了为用户用心打造的智能生活方式,让产品可以与人交流、互动,并全力构建以健康、智能、时尚为特色的智能生态圈,为消费者提供网络时代最佳的智能生活体验。

 

    分享到微博
    责任编辑:王志强(实习生)
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任