大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 智慧家 > 家电资讯 > 

30位亿级家电商与海尔空调成立“海商会”共同掘金齐鲁空气产业

来源:大河网    发表时间:2015-02-12 11:11

 

  2015年1月24日,以“鲁商 鲁企 一家亲、颠覆 共赢 新纪元”为主题的海尔空调齐鲁企业领袖俱乐部峰会在青岛举行。会上山东省内30家销售规模过亿的家电商与海尔空调成立了“海商会”,各方将共同掘金齐鲁空气产业市场。

  近几年,人们生活消费水平不断提高的同时,也面临着室内空气质量问题日益复杂的威胁,越来越多的人对空气类产品的要求由“冬暖夏凉”的基础功能向更全面、更个性的延伸服务方向升级,单个空调产品已经不能满足市场的需要。市场变动要求企业从卖空调转向卖健康空气,在这样的背景下,海尔空调在业内率先完成了由空调向空气产业的转型,提供全品类产品以满足用户个性化、碎片化的需求,这是其赢得山东多个大型家电商认可的重要因素。

  此外,海尔空调2014年的市场业绩表现也让家电商们对海尔空调空气产业的发展充满了信心。数据显示,2014年海尔空调在市场增速、高端产品占比、节能创新等多个维度均实现了行业引领。以市场增速为例,海尔空调2014年增幅高达23%,约为行业增速1.8倍,充分展现了海尔空调空气产业强大的发展潜力。

  加盟“海商会”的家电商代表表示,目前用户在选择空调类产品时越来越关注除PM2.5、除湿等附加功能,智能化需求也愈加明显,海尔空调丰富的空气类产品不仅极大地满足了用户多样化的选购需求,也为其提供了便捷、智能、健康的空气新体验。此外,在大平台上,他们也获得了更多的话语权与主动权,这种基于用户需求的交互也将实现双方互利共赢。

  海尔空调相关负责人介绍道,成立“海商会”的目的是实现与一流用户资源有效对接,进一步推进空气产业转型。而这一转型仅靠单一企业力量是远远不够的,搭建共赢、共创、共享的平台生态圈才能实现整个产业的颠覆升级,“海商会”的成立就是为了要充分调动用户需求,加速空气健康类产品的普及推广。

  除此之外,海尔空调还向家电商们重点推介了2015年的创新新品,包括第四代空调——天樽、天铂系列,全球首款组合式智能空气产品——空气魔方,智能空气控制终端——空气盒子等产品,不难看出,海尔空调空气生态圈架构已基本搭建完成。

  业内专家认为,互联网时代,企业经营产品的思路要转变为“产品+服务”、“智能+互联”,从以产品为中心转向以经营用户为中心。目前,海尔空调通过搭建智慧空气生态圈为用户提供网络时代最佳的智慧生活体验,致力于将每一类产品都变成具备智能感知、互联互通和协调共享的互联网终端,让用户无论何时何地都能充分享受智能时代的空气服务。

    分享到微博
    责任编辑:王志强(实习生)
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任