大河资讯频道

最新推荐: 揭秘黄金失宠的三大缘由揭心脏支架暴利产业链银行吸金手段花样迭出
您现在的位置:首页 > 智慧家 > 家电资讯 > 

卡萨帝热水器用500天解决了行业50年的难题

来源:大河网    发表时间:2015-02-12 11:13

 

  临近春节,生活节奏加快的同时,安全也成为市民越来越关心的问题之一。据统计,冬季排在安全问题前三位的是交通事故、生产事故以及家庭安全事故,在家庭安全事故中,一氧化碳中毒占比最高。为此,卡萨帝热水器用500天研发出了NOCO技术,消除了使用燃气热水器一氧化碳中毒的隐患,彻底解决了行业存在50年的难题。

  据《燃气热水器行业安全白皮书》记录,燃气热水器先后经历了直排、烟道、强排、平衡、安防式五个发展阶段,每个阶段之间的更替都与安全技术的突破有关。当下,燃气热水器对于一氧化碳气体多以监测报警为主,在检测到室内气体超标后,发出报警信号。但据国家消防安全中心介绍,这种“安防式”处理方式并不能从根本上消除一氧化碳,仍然存在中毒隐患。120急救调度指挥中心数据也显示,自2000年以来,每年因燃气不完全燃烧产生一氧化碳导致的中毒人数约有7万人。

  据120急救调度指挥中心负责人介绍,冬季是一氧化碳中毒频发期,市民习惯紧闭门窗,为一氧化碳毒气聚集提供了“客观条件”。面对每年递增的中毒数据,卡萨帝热水器将嫦娥二号航天器的空气净化技术做了进一步突破,经过4600小时反复实验,最终成功研发了杜绝一氧化碳产生的NOCO技术,并运用到燃气热水器中,而NOCO技术从研发到命名,仅用了500天。

 

  记者获悉,搭载NOCO技术的传奇热水器也于去年上市。该产品最大的创新突破之处在于采用纳米级稀有贵金属铂、钯为主要催化剂,通过催化氧化原理,将燃烧产生的一氧化碳氧化成安全的二氧化碳,催化展开面积高达100000㎡,相当于1.5个国家级足球场,使一氧化碳的排放量相当于一根点燃的蜡烛释放的一氧化碳量,从源头上杜绝了洗澡中毒。

  新年即将来临,不少消费者许下了“安全健康”的愿望,也期盼有个安全舒适的洗浴环境。卡萨帝传奇热水器凭借行业独创的NOCO技术可消除一氧化碳,满足了消费者的安全需求,带给消费者新的沐浴体验。

 

    分享到微博
    责任编辑:王志强(实习生)
    发表评论 共有条评论
    用户名: 密码:
    验证码: 匿名发表

    声明:本网反对转载侵权图片或信息,如因作者信息标注不明确或其它原因未能与著作权拥有者取得联系,著作权人发现本网转载了其拥有著作权的作品时,请立即与本网联系,提供相关证明材料,我们将及时处理。联系人:吴勇,0371-65798668;杨昊昉,0371-65795981;卢明军,0371-65796101。

    版权所有:河南日报、河南日报农村版、大河报、大河文摘报、大河健康报、河南商报、今日安报、今日消费、期货日报、漫画月刊、新闻爱好者所有自采新闻(含图片)独家授权大河网发布,大河网原创及论坛、博客等原创信息,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例: "大河网-大河报"或"大河网"。咨询电话:0371-65795752。

    大河网版权所有 经营许可证编号:豫B2-20040031 豫ICP备07006354号-1 网络视听许可证1607212号

    未经大河网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

    违者依法追究相关法律责任